Sonntag, 31. Juli 2016

Zitronenzucker / Limon şeker

Zitronenzucker






Zitronenzucker ist für alle Süßspeisen geeignet. Rezepte mit Zitronenzucker folgen :)

Zutaten:
2 Bio - Zitronen, mit einem Schäler schälen (ohne die weiße Haut)

200g Zucker

alles in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren 
In eine Schale umfüllen
1-2 Tage trocknen lassen und öfters rühren




-Nachdem trocknen in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren 
-Nochmals ca. 1 Stunde trocknen und anschließend in ein Glas umfüllen  
                                  


Limon şekeri tatlılar için uygundur. Limon şekeri ile tarifleri gelecek :)


Malzemeler:
2 Bio - Limon, soyucu ile soyun( beyaz kızım olmadan) 

200g tozşeker

herseyi hazneye ilave edin ve 15 saniye/10 Hız ufaltın
bir kaba alın

1-2 gün kurumaya bırakın ve sık sık karıştırın

- Kurutukdan sonra hazneye alın ve 15 saniye/10 Hız ufaltın
- Tekrar 1 saat kurumaya bırakın ve sonra bir kavanoz alın


Limon şekerli Tarifler:


Dienstag, 26. Juli 2016

Türkische Pizza / Lahmacun

Türkische Pizza 



Für den Teig:
1 frische Hefe 
150g Milch
100g Öl
400g Wasser

in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 3 verrühren

1KG Mehl
1 EL Salz

zugeben und 3 Min. / Knetstufe kneten 

- Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben und mit Folie abdecken 
- Mindestens 1 Std. gehen lassen, ansonsten geht auch 2 Std. ( Ich habe es mehr als 2 Stunden gehen lassen ) 


Füllung:
50g Petersilie, ohne Stiele, trocken (ich habe die Stiele später mit einem Messer geschnitten)
6-7 Stiele frische Minze, nur die Blätter, trocken 

in den trockenen Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

3 große Zwiebeln, geviertelt
1 Knoblauchzeh 
1 grüne Spitzpaprika, in Stücke

in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pürieren 
Mit dem Spatel runterschieben 

200g gehackte Tomaten
45g Paprikamark

zugeben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren

90g Öl
20g passierte Tomaten
2 1/2 TL Salz
2 1/2 TL Chiliflocken 
1 TL Basilikum
1 TL Thymian 
1 Prise Pfeffer
500g Hackfleisch
gehackte Petersilie

zugeben und 30-35 Sek. / LL / Stufe 4 vermischen 


- Den Teig in 35 gleichgroße Kugeln teilen und mit einer Folie bedecken
- Entweder könnt ihr sofort mit dem ausrollen beginnen oder wieder ca. 15 Minuten gehen lassen
- Jedes Teigstück ca. 16cm breit und 20cm lang ausrollen und mit Hilfe einer Gabel die Füllung darauf verteilen 
- Entweder im Silex (türkischer Kontaktgrill) auf Stufe 5 mit Gitter backen oder 
 im vorgeheizten Backofen bei 220-250°C, ca. 10 Minuten goldbraun backen
- Wenn ihr im Backofen backt dann ein Backblech mit Backpapier auslegen 




Lahmacun



Hamuru için:
1 adet yaş maya 
150g süt
100g sıvı yağ
400g su


hazneye ilave edin ve 15 saniye / 3 Hız karıştırın

1KG un
1 yemek  kaşığı tuz 


ilave edin ve 3 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun

- Hamuru hafif unlu kaba koyun ve üzerine streç folje ile kapatın.
- En azından 1  saat mayalandırın, yoksa 2 saatte olur. ( Ben 2 saatten fazla mayalandırdım)




Iç harçi için:
50g maydanoz, tek yaprakları, kuru olucak (ich habe die Stiele später mit einem Messer geschnitten)
6-7 sap taze nane,tek yaprakları, kuru olucak 



kuru hazneye koyun ve 5 saniye / 6 Hız ufaltın ve bir kaba alın 

3 büyük soğan, dörde bölün
1 tane diş sarımsak
1 tane yeşil sivri biber, parcalara kesin


hazneye alın ve 10 saniye / 10 Hız püreleyin 
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız

200g doğranmış domates (gehackte Tomaten)
45g Paprikamark

ilave edin ve 10 saniye /10 Hız püreleyin

90g sıvı yağ
20g elenmiş domates (passierte Tomaten)
2 1/2  tatlı kaşığı tuz
2 1/2  tatlı kaşığı pul biber 
 tatlı kaşığı kekik
 tatlı kaşığı reyhan 
1 tutam karaiber
500g  kıyma 
kıyılmış maydanoz


ilave edin ve 30-35 saniye /  Saat Yönü Tersine Çalışma / 4 Hız karıştırın


- Hamuru 35 parçaya bölün, yuvarlayın ve üzerine streç folje ile kapatın.
- Hemen açabilirsiniz yada 15 dakika bekleye bilirsiniz
- Hamur parçalari oval şekilde açın 16cmx20cm ve çatal yardımıyla iç harçiyi yayın
- Ya Silexin içinde son ayarda pişirin (Teli içinde birakın ) yada
  önceden ısıtılmış 220-250 derece 10 dakika pişirin.
- Fırında pişirince, Fırın tepsisine yağlı kağıt serin  

Montag, 18. Juli 2016

Erdbeer-Windbeutel / Çileklı Ekler

Erdeer - Windbeutel



Brandteig:
260g Wasser
100g Butter
1 Pr. Salz
2 TL Zucker

in den Mixtopf geben und 6 Min. / 100°C / Stufe 1 erwärmen

150g Mehl 

zugeben und 15 Sek. / Stufe 4 vermischen

- Den Mixtopf abnehmen und 1 Minute abkühlen lassen und anschließend wieder draufsetzen.

2 Min. / Stufe 5 einstellen

4 Eier

nach und nach durch die Öffnung geben

- Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen und 10 Minuten in den Kühlschrank legen
- Danach runde Kreise auf ein Backblech spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, 20 Minuten backen, Backofen ausschalten und 15 Minuten im Backofen lassen.

Pudding:
450g Milch
100g Zucker
1 Packung Vanillepudding

in den Mixtopf geben und 8 Min./ 100°C / Stufe 3

- Pudding in eine Schüssel geben und mit Folie bedecken. Anschließend im Kühlschrank kalt werden lassen
- Die fertigen Ringe 1x durchschneiden, mit Erdbeeren belegen, mit einem Löffel oder Spritzbeutel den Pudding darauf verteilen und zuklappen. 






Çileklı Ekler



Hamuru için:
260g su
100g tereyağ
1 tutam tuz
2 tatlı kaşığı tozşeker


hazneye ilave edin ve 6 dakika / 100°C / 1 Hız ısıtın


150g un 

ilave edin ve 15 saniye / 4 Hız karıştırın

- Hazneye alın ve 1 dakika soğumaya bırakın ve daha sonra tekrar Thermomixin üzerine alın.

2 dakika / 5 Hız ayarlayın

4 yumurta

yavaş yavaş yumurtalari açıklıktan içine ilave edin

- Hamuru sıkıma torbasina alın ve 10 dakika Buzdolabında bekletin 
- Sonra fırın tepsisine yuvarlak halkalar sıkı
Önceden ısıtılmış 200 derece 20 dakika pişirin, Fırını kapatın ve 15 dakika içinde bekletin 


Puding:
450g süt
100g tozşeker
1 paket vanilya puding 

hazneye ilave edin ve 8 dakika /  100°C / 3 Hız

- Pudingi bir kaseye alın ve folyo ile kaplayın. Sonra buzdolabında soğumaya bırakın
- Pişen halkalari bir kere ortadan kesin ve çilekleri üzerine düsün 
- Kaşık yada sıkıma torbasi ile pudingi  çileklerin üzerine alın ve kapatın

Sonntag, 10. Juli 2016

Yoghurt Pogataschen / Yoğurtlu Poğaça

Yoghurt Pogataschen




Füllung:
200g Schafskäse, geviertelt

in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen

Teig:
150g weiche Butter
30g Öl
2 Eier (L)
200g Yoghurt, zimmerwarm ( 100g - 3,5% und 100g - 1,5% Fett )
2 TL Zucker
1 frische Hefe

in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 3 vermischen 

550g Mehl
1 TL Salz

zugeben und 3 Min. / Knetstufe kneten

Bestreichen:
1 Eigelb
Sesam

- Den Teig in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und ca. 1 1/2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen (muss sich verdoppeln)
- Nachdem gehen den Teig in 25 runde Stücke teilen und mit den Händen flachdrücken
- 1 - 2 TL von der Füllung in die Mitte des Teigstückes geben und zuklappen.
- Die Seiten mit einer Gabel zusammen drücken 
- Auf ein Backblech geben, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen
- Die Pogataschen mit einer Gabel 2x einstechen
- Im vorgeheizten Backofen, bei 220-250° C , ca. 15-25 Minuten backen



Yoğurtlu Poğaça



Iç harcı için:
200g Beyaz peynir, dörde bölün

Hazneye koyun 4 saniye/4 Hız ufaltın ve bir kaba alın 
Hamuru için:
150g oda sıcaklığında tereyağ
30g sıvı yağ
2 yumurta (L)
200g oda sıcaklığında yoğurt ( 100g-3,5% ve 100g - 1,5% yağ oranı)
tatlı kaşığı tozşeker
1 paket yaş maya

hazneye ilave edin ve 30 saniye / 3 Hız karıştırın


550g un
tatlı kaşığı tuz

ilave edin ve 3 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun

Üzeri Için:
1 yumurta sarısı
Susam


- Hamuru bir kaba koyun ve üzerine streç folje ile kapatın.1 - 1 1/2 saat mayalandırın.(Hamur iki katı olmalı)
- Hamurdan 25 parçalara koparın, yuvarlayın ve ellerinizle açın
- 1-2 tatlı kaşığı Harcdan hamurun ortasına yerleştirin,kapatın ve uçlarını bir çatal yardımıyla birleştirin
- Fırın tepsisine dizin, üzerine yumurta sarsıdan sürün ve çörek otu serpin. 
Poğaçaları çatal yardımıyla 2 kez delin
Önceden ısıtılmış 220-250 derece 15-25 dakika pişirin.