Sonntag, 7. August 2016

Wassermelonen - Limonde / Karpuzlu Limonata

Wassermelonen - Limonade



Zutaten:
1 Bio-Zitrone, die Schale mit einem Schäler schälen
50g Zucker(wer mag kann mehr Zucker nehmen)
in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen  

950g kalte Wassermelone, ohne Kerne und in Stücke

in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern 

800g kaltes Wasser
60g Zitronensaft
Zitronen-Zucker-Gemisch

zugeben und 10 Sek./ Stufe 3 rühren

- Sieben und sofort kalt genießen
- Je nach Wunsch könnt ihr auch Eiswürfel verwenden oder im Kühlschrank kaltstellen



Karpuzlu Limonata



Malzemeler:
1 adet Bio - Limon, soyucu ile soyun
50g tozşeker ( istegen fazla koya bilir )

hazneye ilave edin ve 5 saniye/8 Hız ufaltın ve bir kaba alın
950g soğuk Karpuz, çekirdeksiz,parçalara bölün

hazneye ilave edin ve 5 saniye/10 Hız ufaltın

800g soğuk su
60g limon suyu 
Limon - şeker - karışımı

ilave edin ve  10 saniye / 3 Hız karıştırın

- süzün ve hemen soğuk servis edin
- isterseniz buz koyabilirsiniz yada buzdolabında soğuta bilirsiniz

Mittwoch, 3. August 2016

Erdbeer Tarte / Çileklı Tarte

Erdbeer Tarte





Leider kann ich die Schriftfarbe nicht ändern, er macht was er will :(


Zutaten für den Teig:
120g kalte Butter
gehäuften TL Zitronenzucker (wie man Zitronenzucker herstellt,könnt ihr auf meiner Seite nachlesen)
40g Zucker
1 Prise Salz 
230g Mehl
1 Pr. Backpulver
60g kaltes Wasser
1 EL kalte Milch 

in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetstufe kneten

- in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen
- zwischenzeitlich 300g Erdbeeren, waschen und in Scheiben schneiden(nicht zu dünn)
- den Teig mit etwas Mehl ca. 28-30 cm ausrollen und auf ein Backblech legen

Belag:
2 EL Stärke
1 EL Zucker
1 TL Zitronenzucker

in einer Schale vermischen

- diesen Gemisch auf den Teig verteilen und dabei einen 2 cm Abstand frei lassen
- die Erdbeeren darauf legen und die Enden zuklappen 




Bestreichen und Bestreuen:
1 Eiweiß
etwas Zucker oder Zitronenzucker

- die Ränder mit Eiweiß bestreichen und komplett mit Zucker bestreuen 
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 45-50 Minuten backen
- Warm oder kalt servieren 




Çileklı  Tarte





Hamuru için:
120g soğuk tereyağ
1 tepeleme tatlı kaşığı limon şekerı 
40g tozşeker
1 tutam tuz
230g un
1 tutam kabartma tozu
60g soğuk  su
1 yemek kaşığı soğuk süt

ilave edin ve 2 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun

- Hamuru streç folyoya sarıp buzdolabında 30 dakika bekletin 
- Bu arada 300g çilekleri, yıkayın ve dilimleyin (ince olmasin)
- Hamuru biraz unla 28-30 cm çapında  açın ve yağlı kağıtın üzerine alın


Üzeri için:
2 yemek kaşığı nişasta
1 yemek kaşığı tozşeker
tatlı kaşığı limon şekerı 

kabın içinde karıştırın


- Karışımı hamurun ortasına alın ve 2 cm boşluk birakın 
çilekleri üzerine dağıtın ve kenarlar üzerine gelecek şekilde katlayın 


Bestreichen und Bestreuen:
1 yumurta akı 
biraz tozşekerı yada limon şekerı 

Yumurta akını  kenarlarına sürün ve komple şekerı üzerine serpin 
Önceden ısıtılmış 180 derece 45-50 dakika pişirin 


- Sıcak yada soğuk servis edin 

Sonntag, 31. Juli 2016

Zitronenzucker / Limon şeker

Zitronenzucker






Zitronenzucker ist für alle Süßspeisen geeignet. Rezepte mit Zitronenzucker folgen :)

Zutaten:
2 Bio - Zitronen, mit einem Schäler schälen (ohne die weiße Haut)

200g Zucker

alles in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren 
In eine Schale umfüllen
1-2 Tage trocknen lassen und öfters rühren




-Nachdem trocknen in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren 
-Nochmals ca. 1 Stunde trocknen und anschließend in ein Glas umfüllen  
                                  


Limon şekeri tatlılar için uygundur. Limon şekeri ile tarifleri gelecek :)


Malzemeler:
2 Bio - Limon, soyucu ile soyun( beyaz kızım olmadan) 

200g tozşeker

herseyi hazneye ilave edin ve 15 saniye/10 Hız ufaltın
bir kaba alın

1-2 gün kurumaya bırakın ve sık sık karıştırın

- Kurutukdan sonra hazneye alın ve 15 saniye/10 Hız ufaltın
- Tekrar 1 saat kurumaya bırakın ve sonra bir kavanoz alın


Limon şekerli Tarifler: