Donnerstag, 13. Oktober 2016

falscher Manti / Yalancı Manti

falscher Manti



Hackfleischfüllung:
1 kleine Zwiebel, achteln 
4 frische Blätter Basilikum


in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern 

350g Hackfleisch
1 1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Minze



zugeben und 30 Sek. / LL / Stufe 3 



300g Nudeln ( Pipe Rigate oder Pipe Doppia Rigatura) 

- die Nudeln mit der Füllung füllen ( entweder mit den Fingern oder mit einem Spritzbeutel/Tüte)
-  in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, sieben 

Joghurtsoße:
2 Knoblauchzehe


in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 6 zerkleinern 

200-250g Joghurt, selbstgemacht

zugeben und 15 Sek. / Stufe 3 rühren  

Buttersoße:
1 vollen EL Butter
1 EL Paprikamark oder Tomatenmark
1 EL Wasser

- Butter und Paprikamark in einer Pfanne anbraten und zum Schluss Wasser zugeben und kurz rühren

- Nudeln auf ein Teller geben,darauf die Joghurtsoße und anschließend die Buttersoße verteilen 
- Wer mag kann noch Minze und Chiliflocken bestreuen 





Yalancı  Manti

Kıymalı harç için  :
1 kleine soğan , sekize bölün 
4 taze yaprak fesleğen 


 hazneye ilave edin ve 5 saniye/ 6 Hız ufaltın 


350g kıyma 
1 1/2 tatlı kaşığı tuz 
1 tutam karabiber
1/2 tatlı kaşığı pulbiber
1/2 tatlı kaşığı nane


                                          ilave edin 30 saniye / Saat Yönü Tersine Çalışma/ 3 Hız  



300g makarna ( Pipe Rigate ) 


- Makarnalari kıymalı harçtan doldurun ( minik  parçalar  kopartıp, makarnaları doldurun yada mit einem Spritzbeutel/Tüte)
- mantı makarnaları  kaynayan  tuzlu  suya  atıp  pişmeye  bırakın ve süzün

Yoğurtsosu için  :
2 diş sarımsak 


 hazneye ilave edin ve 2 saniye/ 6 Hız ufaltın 


200-250g yoğurt, ev yapimi

       ilave edin 15 saniye / 3 Hız karıştırın 


Terbiyesi için:
1 dolu yemek kaşığı tereyağ
1 yemek kaşığı Biber salçalı   yada domates salçalı  
1 yemek kaşığı su 

tereyağı ve biber salçalı tavada kavurun ve son olarak suyu ilave edin, karıştırın 


makarnaları servis  tabağına  alın, Yoğurtsosu mantinin üzerine gezdirin ve son olarak salçalı  sosu  da  yoğurdun üzerine  gezdirin 
- Pul biber ve  nane  serpiştirin,  servis  yapın 

Sonntag, 9. Oktober 2016

Ofenchips / Fırında Patates Cipsi

Ofenchips




Zutaten:
410g Kartoffeln 

schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden 

- die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben,kaltes Wasser zugeben und 15 Min. warten lassen 
- Wasser abgießen und die Kartoffelscheiben auf ein Geschirrtuch nehmen und mit einem anderen Tuch gut abtrocknen ( dürfen nicht aufeinander liegen) 

1 1/2 EL Öl 
1 1/2 - 2 TL Paprika, edelsüß
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer 

- in einer Schüssel mischen, Kartoffel dazugeben und gut wälzen 
- Backblech mit Backpapier auslegen, die Scheiben darauf verteilen, sodass Sie nicht übereinander liegen 
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 25-30 Minuten goldbraun backen  
- Nicht vergessen einmal zu wenden 

Fırında Patates Cipsi 



Malzemeler:
410g patates

patateslerin kabuklarını  soyun, yıkayın ve   incecik  dilimleyin

bir  kap  içerisine  soğuk  su  doldurun,patatesleri  ekleyin  ve 15 dakika  bekletin
-suyu dökün, patatesleri kurulama bezin üzerine alın ve iyice kurulayın ( patatesleri üst üste koymayin) 

1 1/2 yemek kaşığı sıvı yağ 
1 1/2 - 2 tatlı kaşığı kırmızı tatlı  toz biber   
1/2 tatlı kaşığı tuz
1 tutam karabiber

- büyük kapın icine alın karıştırın, patatesleri ilave edin ve iyice harmanlayın
Patatesleri yağlı kağıt serili tepsiye üst üste koymadan yerleştirin
Önceden ısıtılmış 200 derece 25-30 dakika pişirin.
- Patatesleri bir kere çevirmeyi unutmayın 


Mittwoch, 5. Oktober 2016

Bratapfel-Pudding / Elmalı-Puding

Bratapfel-Pudding




Zutaten:
2 Äpfel, gewürfelt

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten
1 EL Honig
1 TL Zimt

zugeben und weitere 3-5 Min. anbraten
Abkühlen lassen!

Rühraufsatz einsetzen!

750ml Milch 3,5%
1 Packung Vanillezucker
70g Honig
1 Eigelb
40g Speisestärke

in den Mixtopf geben und 9 Min. / 100°C / Stufe 2

- 1 EL gebratene Äpfel in 6 Gläser geben
- den Pudding auf 6 Gläser verteilen und anschließend die restlichen Äpfel darauf geben 
- Warm oder kalt servieren


Elmalı-Puding

Malzemeler:
2 adet elma, küp küp kesin 


Tavaya koyun ve kısık ateşte 1-2 dakika kavurun
kaşığı  bal 
1 tatlı kaşığı Zimt


ilave edin ve tekrar 3-5 dakika kavurun
Soğumaya alın !

Kelebekleri takin!

750ml süt 3,5%
1 paket vanilya şeker
70g bal
1 yumurta sarısı
40g mısır nişastası



hazneye ilave edin ve 9 dakika / 100°C / 2  Hız 


- 1 yemek kaşığı  elmali harctan 6 bardaklara alın 
- pudingi paylaştırın ve kalan elmalari üzerine alın 
Sıcak yada soğuk servis edin