Donnerstag, 26. April 2018

Rhabarberkäsekuchen / Raventlı Cheesecake

Rhabarberkäsekuchen



Belag:
200g Rhabarber, schälen und in Stücke schneiden
- 1 EL Zucker über den Rhabarber geben und ziehen lassen
1 Handvoll Himbeeren

Käsefüllung:
Rühraufsatz einsetzen!
2 Eiweiße
1 Prise Salz
2 Min. / Stufe 3,5 steifschlagen, umfüllen und kalt stellen
90g Butter
90g Zucker
2 Min. / Stufe 3,5 schaumig schlagen
1 Min. / Stufe 3 einstellen und
2 Eigelbe
nach und nach durch die Öffnung zugeben
250g Magerquark
45g Weichweizengrieß
1 TL Backpulver
15g Vanillepuddingpulver
20 Sek. / Stufe 3 rühren
Eiweiß
zugeben und 20 Sek. / LL / Stufe 3 unterheben

- den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten + bemehlen
- Käsefüllung hineingießen und glatt streichen
- mit Rhabarber und Himbeeren belegen
- wer mag, kann noch mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 30-35 Minuten backen.

Übrigens, schmeckt es mir lauwarm am besten :)
Raventlı Cheesecake




Belag:
200g ravent, schälen und in Stücke schneiden
- 1 yemek kaşığı  tozşeker raventin üzerine serpin, karıştırın ve beklemeye alın 
1 avuç kadar frambuaz

Cheesecake Harc:
Kelebekleri takin!
2 yumurta akı
1 tutam tuz
2 dakika/ 3,5 Hız çırpın, kaba alın  ve buzdolabına kaldırı
90g tereyağ
90g tozşeker
2 dakika / 3,5 Hız çırpın
1 dakika / 3 Hız ayarlayın ve  
2 yumurta sarısı
yavaş yavaş yumurtalari açıklıktan içine ilave edin
250g Magerquark
45g Yumuşak buğday irmiği
1 tatlı kaşığı kabartma tozu
15g vanilyalı puding tozu
20 saniye / 3 Hız karıştırın
yumurta akı

ilave edin ve 20 saniye / Saat Yönü Tersine Çalışma /3 Hız karıştırın

- yuvarlak kalıbının altına yağlı kağıt serin,kenarlari yağlayın ve unlayın
- Cheesecake karışımı dökün ve latt streichen
- raventı ve frambuazları üzerine dizin 
- isterseniz üzerine file badem serpe bilirsiniz
- Önceden ısıtılmış 180 derece fırında 30-35 dakika pişirin. 


Mittwoch, 4. April 2018

Quinoa - Schokopudding / Kinoalı Çikolatalı Puding

Quinoa - Schokopudding




Zutaten:4 Personen
70g Quinoa
wiegen und 2 Std im kalten Wasser ziehen lassen
Anschließend in den Mixtopf geben
500g Milch
70g Zucker
1 Packung Vanillezucker
10g Backkakao

zugeben und 9 Min. / 90°C/ LL/ Stufe 2

25g Speisestärke
40g Milch

in einer Schüssel vermischen und beim ständigen rühren in den Mixtopf geben
3 Min / 90°C/LL/ Stufe 2 weiter kochen 

25g Zartbitterschokolade, in Stücke

zugeben und 40 Sek. / LL/ Stufe 2,5 vermischen

- den Pudding auf 4 Schälchen verteilen
- Mit Kokosraspeln bestreuen.
- Ihr könnt den Pudding warm oder kalt servieren.


Kinoalı Çikolatalı Puding



Malzemeler:4 Kişi
70g Kinoa

tartın ve 2 saat soğuk su da bekletin 
Ondan sonra hazneye ilave edin
500g süt
70g tozşekeri
1 paket vanilya şekeri
10g Backkakao


ilave edin ve 9 dakika/90°C/Saat Yönü Tersine Çalışma /2 Hız karıştırın

25g mısır nişastası
40g süt


kasenin içinde karıştırın ve karıştıra karıştıra hazneye ilave edin
3 dakika /90°C/Saat Yönü Tersine Çalışma /2 Hız kaynatın

25g biter çikolata, parçalara bölün

ilave edin ve 40 saniye/Saat Yönü Tersine Çalışma /2,5 Hız karıştırın

- Pudingi 4 kaseye paylaştırın
- sonra üzerine hindistan cevizi serpin 
- Pudingi sıcak yada soğuk servis edin.

Sonntag, 25. März 2018

Karotten-Apfel-Zimtschnecken / Havuçlu-Elmalı-Tarçinlı çörekler

Karotten-Apfel-Zimtschnecken 





Teig:
130g Möhren, geschält und in dünne Scheiben schneiden und in den Garkörbchen geben

500g Wasser 

in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen 
15 Min. / 100°C/ Stufe 2 garen
- Wasser abgießen, Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 10 pürieren
runterschieben und nochmals 5 Sek. / Stufe 10 pürieren, 1 TL Milch zugeben und 4 Sek. / Stufe 10 pürieren und umfüllen

80g Milch, 3,5% Fett
45g Butter
20g frische Hefe
2 Min. /37°C/ Stufe 2

40g Joghurt
20g Zucker
1 Ei (L) 
370g Mehl, Type 550
Karottenpüree

zugeben und 5 Min. / Knetstufe kneten 

- den Teig umfüllen und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen

Füllung:
1 Apfel, vierteln
10g Nüsse

5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

40g Butter

in den Mixtopf geben und 2 Min. / 80°C/Stufe 2

100g Zucker mit 1 -2 TL Zimt mischen 

- den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, durchkneten und 45x 30 cm ausrollen 
- mit Butter bestreichen (etwas Butter für die Gugelhupfform lassen zum bestreichen)
- Zimt-Zuckermischung drüber streuen und darauf die Apfel-Nussmischung verteilen
- Jetzt den Teig zusammenklappen, von der Längsseite her bis zur Mitte klappen und das zweite Drittel darüber klappen, etwas andrücken und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen nochmals durch die Mitte schneiden, sodass ihr am Ende 26 Streifen habt
- jedes Streifen mit den Händen verdrehen,zu Kringeln formen und in die gefettete Gugelhupfmuffinform geben
- abgedeckt 20 Minuten gehen lassen 
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, ca. Min. backen

Guss:
1 EL Wasser
4 EL Puderzucker 

vermischen und die Schnecken lauwarm damit bestreichen





 Havuçlu-Elmalı-Tarçinlı çörekler

Hamur:
130g havuç, soyun, dilimleyin ve Buhar Sepetine koyun

500g su

hazneye ilave edin ve Buhar Sepetini takın
15 dakika/ 100°C/ 2 Hız haslayın 
Suyunu dökün, havuçları hazneye ilave edin ve 5 saniye/ 10 Hız püreleyin 
spatula yardımıyla aşağıa ıtınız ve tekrar 5 saniye/ 10 Hız püreleyin, 1 tatlı kaşığı süt ilave edin ve 4 saniye/ 10 Hız püreleyin  ve bir Kaba alın

80g süt, 3,5% Fett
45g tereyağ
20g yaş Maya
2 dakika /37°C/  2 Hız
40g yoğurt
20g tozşeker
1 yumurta (L) 
370g un, Type 550
havuçlu püre

ilave edin ve 5 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun

-bir kaba alın ve 45 dakika üstünü örterek mayalandırın  

Iç harç:
1 elma, dörde bölün
10g fındık
 5 saniye  / 5 Hız ufaltın ve bir Kaba alın
40g tereyağ

hazneye ilave edin ve 2 dakika / 80°C/ 2 Hız

100g tozşeker ve 1 -2 tatlı kaşığı tarçın ile karıştırın

- Hamuru unlanmıs tezgahın üzerine alın, tekrar yoğurun ve 45x 30 cm açin  
-üzerine tereyağ sürün (biraz tereyağ Gugelhupfform `a birakın, sürmek için)
- tereyağnın üzerine tarçın-şeker-karışımdan serpin ve elmalari dağıtın 
-hamuru şimdi katlıyoruz, uzun tarafindan ortaya kadar katlıyoruz ve öbür tarafi üzerine alıyoruz, hafifçe üzerine bastırıp, 2 santim genişliğinde şeritler kesin. Şeritleri ortasından  kesıyoruz, böylece 26 şeritler olacak.
- her şeridi ellerinizle çevirin,Simit şekili verin ve yağlanmış Gugelhupfmuffinform `a verin
- üstünü örterek tekrar 20 dakika mayalandırın 
- Önceden ısıtılmış 175°C fırında  dakika pişirin

Guss:
1 yemek kaşığı su
4 yemek kaşığı pudra şeker

karıştırın ve ılımış olan çöreklerin üzerine sürün