Montag, 18. März 2019

Mastix Gum Dessert / Damla Sakızlı Muhallebi

Mastix Gum Dessert




Zutaten:7 Schälchen
Schmetterling einsetzen!

1 Liter Milch 3,5% Fett
150g Zucker
90g Speisestärke

in den Mixtopf geben und 9 Min./100°C/Stufe 1,5 kochen

2 kleine Kugeln Mastix Gum ,gemahlen
20g Butter

zugeben und 2 Min./100°C/ Stufe 1,5 weiter kochen
Anschließend das ganze ohne Meßbecher 5 Min./ Stufe 2,5 abkühlen lassen.

- in Gläser füllen, abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden kühlen.
- Ihr könnt es mit Nüssen, Zimt oder Früchten belegen!





Damla Sakızlı Muhallebi

Malzemeler: 7 Porsiyon
Kelebekleri takin!

1 Litre süt 3,5% Fett
150g tozşeker
90g mısır nişastası

hazneye ilave edin ve 9 dakika/ 100°C/1,5 Hız kaynatın


2 küçük damla Sakızı, öğütülmüş
20g  tereyağ

 ilave edin ve 2dakika/ 100°C/1,5 Hız devam kaynatın
Anschließend das ganze ohne Meßbecher 5  dakika / 2,5 Hız sogumaya birakın.

- bardaklara  paylaştırın, soğutun, sonra 2 Saat buzdolabina alın
- sonra üzerine tarçin yada ceviz serpin. Meyveylede süzleye bilirsiniz!

Montag, 25. Februar 2019

Kartoffel/ Brokkolibrei mit Paprika und Rind / Patatesli Brokolili ve biberli et püresi

Kartoffel Brokkolibrei mit Paprika und Rind





Zutaten: 4 Portionen
200g mehlige Kartoffeln, in Stücke schneiden

in den Mixtopf geben und 2 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben

240g Brokkoli, in Röschen
160g rote Paprika, in Stücke schneiden

im Mixtopf 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma geben

120g Rindfleisch

in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und auf das Gemüse geben und dabei einige Schlitze frei lassen.

600g Wasser 

in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma auflegen und 22 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen

Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Garflüssigkeit auffangen.

Inhalt in den Mixtopf geben und

40g Rapsöl
120g Orangensaft, gepresst
70g Garflüssigkeit

zugeben und 20 Sek./ Stufe 9 pürieren

- Den Brei in 4 Portionen teilen und die restlichen 3 Portionen sofort einfrieren.




Patatesli Brokolili ve biberli et püresi
(Bebek püresi)


Malzemeler: 4 Portion
200g unlu patates,küp küp kesin

hazneye ilave edin ve 2 saniye / 5 Hız ufaltın ve Buhar Sepetine ilave edin
240g Brokoli, çiçeklere ayırın
160g kırmızı biber, küp küp kesin

hazneye ilave edin ve 2 saniye / 5 Hız ufaltın ve Varomaya koyun

120g sığır eti

hazneye ilave edin ve 3 saniye / 6 Hız ufaltın ve sebzelerin üzerine koyun ve Varomanin ortasini açık bırakın


600g su

hazneye ilave edin, Buhar Sepetini koyun, Varomayı üzerine alın ve 22 dakika / Varoma / 1 Hız pişirin
Varomayı ve Buhar Sepetini kenara alın. Haznede ki suyu bir kaba boşaltın

Malzemeleri hazneye ilave edin ve

40g Sıvı yağ
120g sıkılmış portakal suyu
70g su (Haznede ki suyu)

ilave edin ve 20 Saniye/ 9 Hız püreleyin

- Püreyi dört porsiyona bölün ve kalan 3 porsiyonu hemen dondurucuya koyun. 

Donnerstag, 29. November 2018

Orangenmuffin mit Schokotropfen / Portakallı çikolatalı Muffin

Orangenmuffin mit Schokotropfen






Zutaten:15 Stück

Schmetterling einsetzen!
2 Eier
180g Zucker
1 Packung Vanillezucker


in den Mixtopf geben und 2 MIn. / Stufe 3 rühren
 
100g Orangensaft, gepresst
Schale einer Orange, gerieben
120g Milch
100g Öl
1 Packung Backpulver
300g Mehl
60g Schokotropfen
25 Sek. / Stufe 3 vermischen
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig auf 15 Muffins aufteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 20 Minuten backen
- Zum Schluss könnt ihr die Muffins mit Zuckerguss bestreichen



Portakallı çikolatalı Muffin 


Malzemeler:15 Adet
Kelebekleri takın!
2 yumurta
180g tozşeker
1  paket vanilya şeker
 
 hazneye koyun ve 2 dakika /3 Hız çırpın 
100g sıkılmış portakal suyu
rendelenmış portakal kabuğu
120g süt
100g sıvı yağ
1 paket kabartma tozu
300g un
60g damla çikolata
25 Saniye//3 Hız çırpın 
-  muffin kalıbına , muffin kağıtlerı yerleştırın ve hamuru 15 muffinlere paylaştırın
- Önceden ısıtılmış 180 derece fırında 20 dakika pişirin.
- Isterseniz Muffinleri glasur ile süsleybilirsiniz!