Dienstag, 10. Oktober 2017

Spinatsuppe / Ispanaklı Corba

Spinatsuppe





Zutaten: 6 Personen
1 Zwiebel, vierteln 

in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
mit dem Spatel runter schieben und nochmals 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern 

35g Öl 

zugeben und 2 Min. / 100°C/ Stufe 1 

1 Tomate, vierteln 

zugeben und 4 Sek. /Stufe 5 zerkleinern

1 TL Paprikamark 
400g Hähnchenbrühe 
900g Wasser
250g Spinat, geschnitten 
1/4 TL Pfeffer
1 TL Salz
1/ 2 TL Chiliflocken 
1/2 TL Brühepulver

14 Min. / 100°C/ LL/ Stufe 1 garen

130g Suppennudeln 

zugeben und 6 Min. 100°C/ LL / Sanftrührstufe weiter garen 

- Abschmecken und anschließend servieren 


Ispanaklı Corba 


Malzemeler: 6 kişi için
1 soğan, dörde bölün

hazneye ilave edin ve  3 saniye / 5 Hız ufaltın
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız ve tekrar 3 saniye / 5 Hız ufaltın

35g sıvı yağ

ilave edin ve 2 dakika / 100°C / 1 Hız  haslayın

1 domates,dörde bölün

ilave edin ve 4 saniye / 5 Hız ufaltın

1 tatlı kaşığı biber salçası
400g tavuk suyu
900g su
250g ıspanak, doranmış
1/4  tatlı kaşığı karabiber
1 tatlı kaşığı tuz
1/ 2  tatlı kaşığı pulbiber
1/2  tatlı kaşığı et suyu tozu

14 dakika / 100°C/ Saat Yönü Tersine Çalışma/1 Hız

130g tel şehriye


ilave edin 6 dakika / 100°C/Saat Yönü Tersine Çalışma/ Kaşık Hızı

- Tadına bakın ve servis edin!

Donnerstag, 5. Oktober 2017

Kürbis-Bauerntopf / Balkabağlı Türlü

Kürbis-Bauerntopf  




Zutaten:
3 kleine Zwiebeln, vierteln

3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
mit dem Spatel runterschieben und nochmals 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern

30g Olivenöl

zugeben 3 Min. / 100°C/ Stufe 1 dünsten
2 EL von den Zwiebeln entnehmen und zur Seite stellen

600g Hackfleisch 
1 1/2 TL Salz
1 TL Chiliflocken 
1 EL Paprika, edelsüß
1/4 TL weißen Pfeffer

6 Min. / 100°C/ LL/ Stufe 1 garen und umfüllen

In der Zwischenzeit
800-900g Kartoffeln, schälen, würfeln und in den Garkörbchen geben 
450g Hokkaidokürbis, würfeln und in den Varoma geben
200g Möhren, in Scheiben schneiden und über den Kürbis geben 

2 EL Zwiebel
1 Würfel Zucker
1 Prise Kümmel
etwas Thymian
1 EL Tomatenmark
300g passierte Tomaten
400g gehackte Tomaten
250g Wasser
2 TL Brühe

in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen 
25 Min. / Varoma / LL/ Stufe 1 garen

Garkörbchen und Varoma zur Seite stellen

Hackfleisch in die Soße geben und 4 Min. / 100°C/LL /Stufe 1

- Abschmecken gegebenenfalls würzen
- alles in eine große Schüssel geben, mischen und warm servieren 



Balkabağlı Türlü 

Malzemeler:
3 küük soğan,dörde bölün

 hazneye ilave edin ve  3 saniye / 5 Hız ufaltın
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız ve tekrar 3 saniye / 5 Hız ufaltın

30g zeytinyağ

ilave edin ve 3 dakika / 100°C / 1 Hız  haslayın
2 yemek kaşığı soğandan alın ve kenara koyun 

600g kıyma
1 1/2 tatlı kaşığı tuz
1 tatlı kaşığı pulbiber
1 yemek kaşığı tatlı biber
1/4 tatlı kaşığı beyaz karabiber

6 dakika / 100°C/ Saat Yönü Tersine Çalışma/1 Hız kavurun ve kaba alın

O arada
800-900g patates, soyun, küp küp kesin ve Buhar Sepetine ilave edin
450g Balkabağı ,küp küp kesin ve Varomaya koyun
200g havuç, dilimleyın ve Balkabağların üzerine koyun

2 yemek kaşığı soğan
1 küp şeker
1 tutam kimyon
biraz reyhan
1 yemek kaşığı domates salça
300g elenmiş domates (passierte Tomaten)
400g kıyılmış domates (2 kutu)
250g su
2 tatlı kaşığı et suyu tozu

hazneye ilave edin, Buhar Sepetini yerleştirin , Varomayı üzerine koyup
25 Min. / Varoma / LL/ Stufe 1 haslayın

Buhar Sepetini ve Varomayı kenara alın

kıymayı sosun içine ilave edin ve 4 dakika / 100°C/ Saat Yönü Tersine Çalışma/1 Hız

Tadına bakın ve isterseniz baharat ekleyebilirsiniz
- hepsini büyük kaseye alın, karıştırın ve sıcak servis edin 





Samstag, 16. September 2017

Omelett aus dem Varoma / Varomalı Omlet

Omelett aus dem Varoma



Zutaten:
5 Eier
30g Milch 
10g Öl 
1 Prise Pfeffer und Chiliflocken 
1/2 TL Salz

in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 3 aufschlagen 

- Varoma mit Backpapier auslegen, dabei beide Schlitze nicht mit Backpapier bedecken 
- vorsichtig hineingießen 

1 Tomate, gewürfelt 
geriebener Käse ( Kaşar ,Gouda) 

belegen

- Mixtopf grob spülen und mit 500g Wasser befüllen
- Varoma aufsetzen 

15 Min. / Varoma / Stufe 1 garen 

- mit Petersilie oder Schnittlauch servieren

Ihr könnt natürlich euren Omelett beliebig belegen!



Varomalı Omlet

Malzemeler:
5 yumurta
30g süt
10g  sıvı yağ
1 tutam karabiber ve pulbiber
1/2 tatlı kaşığı tuz

hazneye ilave edin ve 10 saniye / 3 Hız çırpın

- Varomayı yağlı kağıt yerleştırın ve dikkatlice içine dökün

1 domates, dörde bölün
rendelenmiş peynir ( Kaşar,Gouda) 

yerleştırın

- Hazneyi yıkayın ve 500g su ilave edin
- Varomayı üzerine alın

15 dakika / Varoma /1 Hız haşlayın

- maydanoz yada frenk soğanla servis edin


Sonntag, 10. September 2017

Tomatensuppe mit Nudeln / Domatesli şehriye Çorbası

Tomatensuppe mit Nudeln 



Zutaten:
30g Zwiebeln


 in den Mixtopf geben und  5 Sek. / Stufe 6 zerkleiner
mit dem Spatel nach unten schieben


20g Öl


zugeben und 1 Min. / 100°C / Stufe 1 dünsten

500g Tomaten, geviertelt


zugeben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern

1 TL Paprikamark


2 Min. / 100°C/ Stufe 2 garen



600g Wasser
400g Hähnchenbrühe
1-2  TL Salz


zugeben 12 Min./ 100°C/ Stufe 1
 6 Sek. /  Stufe 8 pürieren


80g Suppennudeln 


zugeben 5 Min. / 100°C/ LL/ Sanftrührstufe

- Abschmecken und anschließend servieren



Domatesli şehriye Çorbası


Malzemeler:
30g soğan

 hazneye ilave edin ve  5 saniye / Hız ufaltın
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız

20g sıvı yağ 

ilave edin ve 1 dakika / 100°C / 1 Hız  haslayın

500g domates, dörde bölün

 ilave edin ve 5 saniye / 6 Hız ufaltın

tatlı kaşığı biber salçası

2 dakika/ 100°C/ 2 Hız

600g Su
400g Tavuk suyu
1-2 tatlı kaşığı Salz

ilave edin ve 12 dakika / 100°C / 1 Hız
 6 saniye /  8 Hız püreleyin

80g tel şehriye


ilave edin 5 dakika / 100°C/Saat Yönü Tersine Çalışma/ Kaşık Hızı  


Tadına bakın ve servis edin!

Donnerstag, 24. August 2017

Raffaello-Himbeer-Träumchen / Raffaello-Frambuaz-Rüyası

Raffaello-Himbeer-Träumchen




Zutaten: ca. 6 Gläser
Rühraufsatz einsetzen!

300g kalte Sahne 

in den Mixtopf geben und ca. 40 Sek. / Stufe 3,5 steif schlagen
Sichtkontakt nicht vergessen!
Umfüllen,kalt stellen und Mixtopf spülen!


Himbeersoße:
400g frische Himbeeren oder TK
80g Zucker

in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern
mit einem Spatel runterschieben

2 EL Wasser
1 TL Zitronensaft
10g Speisestärke

zugeben und 8 Min. / 100°C / Stufe 1

- die fertige Soße durch einen feinen Sieb geben und abkühlen lassen
- Mixtopf spülen!

12 Raffaellokugeln 

in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern 
Rühraufsatz einsetzen!

200g Magerquark
250g Mascarpone
50g Zucker
1 Packung Vanillezucker

zugeben und 20 Sek./ Stufe 3 verrühren

Sahne

zugeben und 10 Sek. / Stufe 2 verrühren
Dekorieren:
6 Raffaellokugeln
etwas Himbeersoße
Kokosraspeln 

- Die Gläser mit der Creme füllen, dann die Himbeersoße darauf geben und anschließend  die restliche Creme geben
- mit einer Raffaellokugel, Himbeersoße und Kokosraspeln dekorieren





Raffaello-Frambuaz-Rüyası

Malzemeler: ca. 6 bardak
Kelebekleri takin!

300g soğuk krema

hazneye ilave edin ve ca. 40 saniye / 3,5 Hız çırpın
 gözünüz üstünde olsun!
bir kaseye alın ve buzdolabına koyun
  Hazneyi yıkayın!


Frambuazlısos:
400g taze Frambuaz yada TK
80g tozşeker
2 tatlı kaşığı Limon şeker



 hazneye ilave edin ve  4 saniye /  / 6 Hız ufaltın
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız

2 yemek tatlı su
1 tatlı kaşığı limon suyu
10g mısır nişaştası

ilave edin ve 8 dakika / 100°C / 1 Hız

- die fertige Soße durch einen feinen Sieb geben ve soğumaya birakın
Hazneyi yıkayın!

12 Raffaello topu
hazneye ilave edin ve  5 saniye /  / 5 Hız ufaltın
Kelebekleri takin!

200g Magerquark
250g Mascarpone
50g tozşeker
1 paket vanılya şeker
20 saniye / 3 Hız karıştırın

krema

ilave edin ve 10 saniye / 2 Hız karıştırın
Süslemek için:
6 Raffaello topu
biraz Frambuazlısos
hindistanceviz

- Önce kremanin yarsını bardaklara paylaştırın, üzerine Frambuazlısosu koyup son olarak kalan kremayi paylaştırın 
- Raffaello toplarnan, Frambuazlısos ve hindistancevizle süsleyin