Donnerstag, 22. Juni 2017

Erdbeersoße / Çilek Sos

Erdbeersoße



Zutaten:
400g Erdbeeren,halbiert

5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern 
Anschließend sieben und wieder in den Mixtopf geben  

100g Zucker 
1/2 TL Zitronensäure
1 TL Zitronensaft 

10 Min. / 100 C/ Stufe 2  

- die Erdbeersoße in abgekochte Gläser füllen, Deckel verschließen 
- 1 Tag Überkopf stellen  

Rezepte mit Erdbeersoße: 


- Die Erdbeersoße passt zu Waffeln, Eis, Pfannkuchen, Käsekuchen, Crepe etc.



Çilek Sos



Malzemeler:
400 Çilek, iki bölün

5 sanye / 8 Hız ufaltın
Süzgeçten gecirin ve tekrar Hazneye ilave edin

100g tozşeker
1/2 tatlı kaşığı limon tuzu, toz
1 tatlı kaşığı limon suyu

10 dakika / 100 C/ 2 Hız 

- Çilek Sosu kaynatılmış Kavanozlara doldurun, Kavanozun kapağını kapatın
- 1 Gece  ters çevirip birakın

Çilek Soslu Tarifler


- Çilek Sosu waffle, dondurma, cheesecake yada crepe için kulanabilirsiniz  
  

Sonntag, 18. Juni 2017

Focaccia / Focaccia Ekmeği

Focaccia 





Zutaten:
20g frische Hefe
10g Zucker
250g Wasser

1 Min. / 37°C/ Stufe 2 erwärmen

25g Olivenöl
1 TL Salz 
400g Mehl, Type 550

zugeben und 4 Min. / Knetstufe kneten

Bestreichen/Bestreuen:
3 EL Olivenöl
Meersalz
frische Kräuter ( z.B. Rosmarin, Basilikum)

- Schüssel leicht mit Olivenöl einpinseln und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen
- Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig in die Mitte geben und mit leicht geölten Händen rund auseinander drücken
- mit den Finderkuppen Mulden in den Teig drücken 
- mit Olivenöl bestreichen und etwas in die Mulden geben, anschließend mit Kräutern und Meersalz bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 25 Minuten backen
- wer mag kann es für 5 Minuten mit einem Geschirrtuch abdecken
- Lauwarm servieren  



Focaccia Ekmeği 

Malzemeler:
20g ymaya
10g tozşeker
250g su

1 dakika/ 37°C/2 Hız kaynatın

25g zeytinyağ
1 tatlı kaşığı tuz
400g un, Type 550
ilave edin ve 4 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun


Üzeri için:
3 yemek kaşığı zeytinyağ
Deniz tuzu
taze ot ( Biberiye, Fesleğen ) 

- Kabı hafif zeytinyağ ile yağlayın ve üzerini örtüp 1 saat mayalandırı
- Fırın tepsiye Yağlı  kağıt serin, ortasına hamuru koyun ve hafif yağlanmıs ellerinizle açin
- Hamurların üzerine parmaklarınız ile bastırarak çukurlar yapın


zeytinyağı sürün ve çukurlara da gelsin,Deniz tuzu, Biberiye ve Fesleğen serpin 
- Önceden ısıtılmış 180°C fırında 25 dakika pişirin.
- Isterseniz Ekmeğin üzerine 5 dakika için bez serin 
- Ilık servis edin

Donnerstag, 15. Juni 2017

Erdbeer Kekse / Çileklı Kurabiye

Erdbeer Kekse 





Zutaten: 20 Stück
6 Erdbeeren, geputzt und gewürfelt 
in eine Schüssel geben und mit 

1 TL Zucker 
1 TL Speisestärke
mischen und in den Kühlschrank geben  

80g Zucker
1 Packung Vanillezucker 
120g Butter, Stücke 
2 Min. / Stufe 3 rühren 

1 Ei
durch die Öffnung dazugeben  

1 Prise Salz
250g Mehl 
1/2 TL Backpulver

zugeben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen 

Erdbeeren 

dazugeben 1-2 Sek. /LL / Stufe 3,5 untermischen 



Ihr könnt die Erdbeeren auch vorsichtig mit einem Spatel untermischen!

- Den Teig für 10 Minuten in den Kühlschrank geben 
- Mithilfe von 2 Löffeln Häufchen auf das Backblech setzen

                                             

- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 12-15 Minuten backen. Sobald der Rand leicht braun ist, sind die Kekse fertig
- Auskühlen lassen und anschließend genießen

 
Çilek Kurabiye  



Malzemler: 20 Adet
6 adet Çilek, küp küp doranmış 
bir kaba alın ve 

tatlı kaşığı tozşeker 
tatlı kaşığı Speisestärke
ile karıştırın ve buzdolabınkoyun  

80g tozşeker 
1 paket vanilya şeker 
120g tereyağparçalara kesin 
 2 dakika / 3 Hız karıştırın

1 yumurta
durch die Öffnung dazugeben  

1 tutam Tuz
250g un
1/2 tatlı kaşığı kabartma tozu 

ilave edin ve 30 saniye/ 4 Hız karıştırın

Çilek

ilave edin ve 1-2 saniye /LL / 3,5 Hız karıştırın
Isterseniz bu işlemi spatula ile de yapabilirsiniz! 

- Hamuru 10 dakika için buzdolabınalın 
- Kaşık yardımıyla küçük toplar tepsiye yerleştırın  
Önceden ısıtılmış 180°C fırında 12-15 dakika pişirin. Kenarlari hafif kizartikdan sonra Kurabiyeler pişmişdir
soğutun ve sonra servis edin


Sonntag, 11. Juni 2017

Bananen-Erdbeer-Smoothie / Muzlu-Çileklı Smoothie

Bananen-Erdbeer-Smoothie




Zutaten: ca. 3 Personen
160g Bananen, Stücken
500g Erdbeeren, halbiert
60g Zucker, ( je nach Geschmack)
2 EL Haferflocken

zugeben und 12 Sek. / Stufe 8 zerkleinern
mit dem Spatel alles runterschieben

400g Joghurt, fettarm

zugeben und 8 Sek. / Stufe 5 mischen

- Kalt genießen!

Tip: Wem es zu dickflüssig ist, kann noch etwas Milch zugeben!



Muzlu-Çileklı Smoothie



Malzemeler ca. 3 Kişi
160g muz, parçalara kesin 
500g Çilek, ikiye bölün
60g tozşeker ( istegen fazla koya bilir )
2 EL Yulaf

 hazneye ilave edin ve 12 saniye / 8 Hız püreleyin
mit dem Spatel alles runterschieben


400g yoğurtyağsız

ilave edin ve 8 saniye / 5 Hız karıştırın

soğuk servis edin !

Not: Kivami çok koyu olduğusa, biraz süt koyabilirsiniz!

Montag, 5. Juni 2017

Waffelkuchen / Waffel Pasta

Waffelkuchen





Zutaten:
2,5 Packungen fertige Waffeln 


Rühraufsatz einsetzen!

700g kalte Sahne
2 Packungen Sahnesteif 


45 Sek. / Stufe 3,5 steif schlagen

70g Puderzucker
400g Schmand


zugeben und 30 Sek. / Stufe 3,5 vermischen  

1 KG rote Grütze
30g gehackte Mandeln 


Bestreuen:
gehobelte Mandeln 

- den Rand einer 42x29 cm Backform einsetzen und die erste Schicht Waffeln verteilen 
- auf die Waffeln die Hälfte der Creme geben, mit gehackten Mandeln bestreuen und klecksartig etwas rote Grütze verteilen ( siehe Bild) 

                                   

- darauf mit der zweiten Schicht Waffeln belegen und mit der restlichen Creme bestreichen

                                   

- die komplette Grütze verteilen und mit der Rückseite von einem Löffel wellenförmig durch die Rote Grütze und Creme ziehen
- am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- kurz vor dem servieren mit gehobelten Mandeln bestreuen


Waffel Pasta


Malzemeler:
2,5 paket hazır Waffel

                                                             Kelebekleri takin!

700g soğuk krema
2 paket Kremşanti
 45 saniye / 3,5  Hız çırpın

70g pudra şekeri
400g Ekşi Krema (Schmand)

ilave edin ve 30 saniye /3,5 Hız karıştırın

1 KG kırmızı meyveli jöle ( Rote Grütze )
30g kıyılmış Badem


Üzeri için:
Filebadem 

- 42x29 cm Kalıbımının kenarlarıni kelepçe geçirin ve ilk sıra Waffelleri dizin 
Üzerine kremanin yarisini dökün ve her tarafa sürün, kıyılmış bademleri serpin
- Sonra kaşıkla ara ara bırakarak kırmızı meyveli jöleyi dökün ( resime bakınız) 
- ikinci katımıza Waffelleri dizelim ve geri kalan tüm kremayı dökün 
- Ve son olarak geri kalan kırmızı meyveli jöleyi dökün
- Kasığın arkası ile ileri geri çizikler atın 
- Bir gece buzdolabında dinlendirin 

servis yapmadan önce Filebademleri serpin 


Sonntag, 28. Mai 2017

scharfe türkische Gewürzpaste / Aci Ezme


scharfe türkische Gewürzpaste





Zutaten:

700g Tomaten, geviertelt

in den Mixtopf geben und 7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen

1 Zwiebel, geviertelt
1 rote Paprika, in Stücke
2 Knoblauchzehe
3 grüne Spitzpaprika
8 Stiele Petersilie, nur die Blätter
8 Blätter Minze

6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und auf die Tomaten geben, kurz vermischen 

- das ganze 1 Stunde abtropfen lassen und ab und zu mit einem Spatel umrühren
- Zum Schluss mit dem Spatel die restliche Flüssigkeit rausdrücken 
- die abgetropfte Masse wieder in den Mixtopf geben 

20g Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Chiliflocken
1/4 TL Pfeffer
50g Paprikamark, scharf
10g Tomatenmark

zugeben und 5 Sek. / LL / Stufe 5

- mindestens 1 Stunde ziehen lassen und anschließend Abschmecken gegebenenfalls mit Salz nach würzen. 


Acı Ezme

Malzemeler:
700g domates, dörde bölün


hazneye ilave edin ve 7 saniye/ 5 Hız ufaltın ve ince bir süzgeçe alın ve suyunu akıtı



1 soğan, dörde bölün
1 kırmızı biber, parçalara kesin 
diş sarımsak
3 yeşilbiber  
8 sap maydanoz, tek dalari 
8 dal nane 


6 Sek. / 6 Hız ufaltın ve domateslerin üzerine alın ve karıştırın 

- 1 saat süzgeçte suyunu akıtmaya bırakın ve zaman zaman spatula yardımıyla karıştırın  
- en sonunda spatula yardımıyla geri kalan suyunu bastırarak sıkın 
- suyunu akıtınız dan sonra tekrar hazneye ilave edin   

20g zeytiny
tatlı kaşığı limon suyu
tatlı kaşığı pulbiber
1/4 tatlı kaşığı karabiber
50g biber salça, aci
10g domates salça

ilave edin ve 5 saniye / Saat Yönü Tersine Çalışma / 5 Hız 

- 1 saat bekletikten sonra tadina bakıve isterseniz tuz ilave edebilirsiniz