Türkische Pizza
Für den Teig:
1 frische Hefe
150g Milch
100g Öl
400g Wasser
in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 3 verrühren
1KG Mehl
1 EL Salz
zugeben und 3 Min. / Knetstufe kneten
- Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben und mit Folie abdecken
- Mindestens 1 Std. gehen lassen, ansonsten geht auch 2 Std. ( Ich habe es mehr als 2 Stunden gehen lassen )
Füllung:
50g Petersilie, ohne Stiele, trocken (ich habe die Stiele später mit einem Messer geschnitten)
6-7 Stiele frische Minze, nur die Blätter, trocken
in den trockenen Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
3 große Zwiebeln, geviertelt
1 Knoblauchzeh
1 grüne Spitzpaprika, in Stücke
in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pürieren
Mit dem Spatel runterschieben
200g gehackte Tomaten
45g Paprikamark
zugeben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren
90g Öl
20g passierte Tomaten
2 1/2 TL Salz
2 1/2 TL Chiliflocken
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
1 Prise Pfeffer
500g Hackfleisch
gehackte Petersilie
zugeben und 30-35 Sek. / LL / Stufe 4 vermischen
- Entweder könnt ihr sofort mit dem ausrollen beginnen oder wieder ca. 15 Minuten gehen lassen
- Jedes Teigstück ca. 16cm breit und 20cm lang ausrollen und mit Hilfe einer Gabel die Füllung darauf verteilen
- Entweder im Silex (türkischer Kontaktgrill) auf Stufe 5 mit Gitter backen oder
im vorgeheizten Backofen bei 220-250°C, ca. 10 Minuten goldbraun backen
- Wenn ihr im Backofen backt dann ein Backblech mit Backpapier auslegen
Lahmacun
Hamuru için:
1 adet yaş maya
150g süt
100g sıvı yağ
400g su
hazneye ilave edin ve 15 saniye / 3 Hız karıştırın
1KG un
1 yemek kaşığı tuz
ilave edin ve 3 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun
- En azından 1 saat mayalandırın, yoksa 2 saatte olur. ( Ben 2 saatten fazla mayalandırdım)
Iç harçi için:
50g maydanoz, tek yaprakları, kuru olucak (ich habe die Stiele später mit einem Messer geschnitten)6-7 sap taze nane,tek yaprakları, kuru olucak
kuru hazneye koyun ve 5 saniye / 6 Hız ufaltın ve bir kaba alın
1 tane diş sarımsak
1 tane yeşil sivri biber, parcalara kesin
hazneye alın ve 10 saniye / 10 Hız püreleyin
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız
200g doğranmış domates (gehackte Tomaten)
45g Paprikamark
ilave edin ve 10 saniye /10 Hız püreleyin
20g elenmiş domates (passierte Tomaten)
2 1/2 tatlı kaşığı tuz
2 1/2 tatlı kaşığı pul biber
1 tatlı kaşığı kekik
1 tatlı kaşığı reyhan
1 tutam karaiber
500g kıyma
kıyılmış maydanoz
ilave edin ve 30-35 saniye / Saat Yönü Tersine Çalışma / 4 Hız karıştırın
- Hamuru 35 parçaya bölün, yuvarlayın ve üzerine streç folje ile kapatın.
- Hemen açabilirsiniz yada 15 dakika bekleye bilirsiniz
- Hamur parçalari oval şekilde açın 16cmx20cm ve çatal yardımıyla iç harçiyi yayın
- Ya Silexin içinde son ayarda pişirin (Teli içinde birakın ) yada
önceden ısıtılmış 220-250 derece 10 dakika pişirin.
- Fırında pişirince, Fırın tepsisine yağlı kağıt serin
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