Erdbeer Tarte
Leider kann ich die Schriftfarbe nicht ändern, er macht was er will :(
Çileklı Tarte
kabın içinde karıştırın
Leider kann ich die Schriftfarbe nicht ändern, er macht was er will :(
Zutaten für den Teig:
120g kalte Butter
1 gehäuften TL Zitronenzucker (wie man Zitronenzucker herstellt,könnt ihr auf meiner Seite nachlesen)
40g Zucker
1 Prise Salz
230g Mehl
1 Pr. Backpulver
60g kaltes Wasser
1 EL kalte Milch
in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetstufe kneten
- in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen
- zwischenzeitlich 300g Erdbeeren, waschen und in Scheiben schneiden(nicht zu dünn)
- den Teig mit etwas Mehl ca. 28-30 cm ausrollen und auf ein Backblech legen
Belag:
2 EL Stärke
1 EL Zucker
1 TL Zitronenzucker
in einer Schale vermischen
- diesen Gemisch auf den Teig verteilen und dabei einen 2 cm Abstand frei lassen
- die Erdbeeren darauf legen und die Enden zuklappen
Bestreichen und Bestreuen:
1 Eiweiß
etwas Zucker oder Zitronenzucker
- die Ränder mit Eiweiß bestreichen und komplett mit Zucker bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 45-50 Minuten backen
- Warm oder kalt servieren
Hamuru için:
120g soğuk tereyağ
1 tepeleme tatlı kaşığı limon şekerı
40g tozşeker
1 tutam tuz
230g un
1 tutam kabartma tozu
60g soğuk su
1 yemek kaşığı soğuk süt
ilave edin ve 2 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun
- Hamuru streç folyoya sarıp buzdolabında 30 dakika bekletin
- Bu arada 300g çilekleri, yıkayın ve dilimleyin (ince olmasin)
- Hamuru biraz unla 28-30 cm çapında açın ve yağlı kağıtın üzerine alın
Üzeri için:
2 yemek kaşığı nişasta
1 yemek kaşığı tozşeker
1 tatlı kaşığı limon şekerı
- Karışımı hamurun ortasına alın ve 2 cm boşluk birakın
- çilekleri üzerine dağıtın ve kenarlar üzerine gelecek şekilde katlayın
Bestreichen und Bestreuen:
1 yumurta akı
biraz tozşekerı yada limon şekerı
- Yumurta akını kenarlarına sürün ve komple şekerı üzerine serpin
- Önceden ısıtılmış 180 derece 45-50 dakika pişirin
- Sıcak yada soğuk servis edin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen