Mittwoch, 3. August 2016

Erdbeer Tarte / Çileklı Tarte

Erdbeer Tarte





Leider kann ich die Schriftfarbe nicht ändern, er macht was er will :(


Zutaten für den Teig:
120g kalte Butter
gehäuften TL Zitronenzucker (wie man Zitronenzucker herstellt,könnt ihr auf meiner Seite nachlesen)
40g Zucker
1 Prise Salz 
230g Mehl
1 Pr. Backpulver
60g kaltes Wasser
1 EL kalte Milch 

in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetstufe kneten

- in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen
- zwischenzeitlich 300g Erdbeeren, waschen und in Scheiben schneiden(nicht zu dünn)
- den Teig mit etwas Mehl ca. 28-30 cm ausrollen und auf ein Backblech legen

Belag:
2 EL Stärke
1 EL Zucker
1 TL Zitronenzucker

in einer Schale vermischen

- diesen Gemisch auf den Teig verteilen und dabei einen 2 cm Abstand frei lassen
- die Erdbeeren darauf legen und die Enden zuklappen 




Bestreichen und Bestreuen:
1 Eiweiß
etwas Zucker oder Zitronenzucker

- die Ränder mit Eiweiß bestreichen und komplett mit Zucker bestreuen 
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 45-50 Minuten backen
- Warm oder kalt servieren 




Çileklı  Tarte





Hamuru için:
120g soğuk tereyağ
1 tepeleme tatlı kaşığı limon şekerı 
40g tozşeker
1 tutam tuz
230g un
1 tutam kabartma tozu
60g soğuk  su
1 yemek kaşığı soğuk süt

ilave edin ve 2 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun

- Hamuru streç folyoya sarıp buzdolabında 30 dakika bekletin 
- Bu arada 300g çilekleri, yıkayın ve dilimleyin (ince olmasin)
- Hamuru biraz unla 28-30 cm çapında  açın ve yağlı kağıtın üzerine alın


Üzeri için:
2 yemek kaşığı nişasta
1 yemek kaşığı tozşeker
tatlı kaşığı limon şekerı 

kabın içinde karıştırın


- Karışımı hamurun ortasına alın ve 2 cm boşluk birakın 
çilekleri üzerine dağıtın ve kenarlar üzerine gelecek şekilde katlayın 


Bestreichen und Bestreuen:
1 yumurta akı 
biraz tozşekerı yada limon şekerı 

Yumurta akını  kenarlarına sürün ve komple şekerı üzerine serpin 
Önceden ısıtılmış 180 derece 45-50 dakika pişirin 


- Sıcak yada soğuk servis edin 

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