Börek mit Schafskäse
Zutaten:6 Blätter Yufka-Teig (1KG)
2 Eier
in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 schlagen
100g Öl
30g Mineralwasser
zugeben und 20 Sek. / Stufe 4
Füllung:
10 Stiele Petersilie, nur die Blätter
in den trockenen Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern
200g Schafskäse, geviertelt
zugeben und 5 Sek. / Stufe 3 zerkleinern
Bestreuen:
Schwarzkümmel
- ein Backblech mit Backpapier auslegen
- 1 Blatt Yufka wellenförmig auf das Blech legen, 4 EL von der Eier-Milch-Mischung beträufeln
- darauf ein weiteres Yufkablatt wellenförmig legen und wieder 4 EL von der Eier-Milch-Mischung beträufeln
- ein weiteres Yufkablatt locker drauf legen und die komplette Käsemischung darauf verteilen
- das 4 Teigblatt wieder wellenförmig ausbreiten und mit 4 EL von der Eier-Milch-Mischung beträufeln
- 5 Teigblatt auch ausbreiten und beträufeln
- das 4 Teigblatt wieder wellenförmig ausbreiten und mit 4 EL von der Eier-Milch-Mischung beträufeln
- 5 Teigblatt auch ausbreiten und beträufeln
- das 6 Teigblatt ausbreiten, sodass die Ränder etwas überlappen
- die überlappten Ränder drunter klappen (siehe Bild)
- mit der restlichen Eier-Milch-Mischung bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen
- die überlappten Ränder drunter klappen (siehe Bild)
- mit der restlichen Eier-Milch-Mischung bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 25-35 Minuten backen
- Gegebenenfalls auch 5 Minuten in der untersten Schiene backen !
- Auskühlen lassen und anschließend mit einer Schere in gewünschte Stücke schneiden.
(Börek könnt ihr auch vor dem Backen mit einem Messer in gewünschte Stücke schneiden)
Malzemeler:
6 adet Yufka (1KG)
2 yumurta
130g süt
100g sıvı yağ
30g madem suyu
- Gegebenenfalls auch 5 Minuten in der untersten Schiene backen !
- Auskühlen lassen und anschließend mit einer Schere in gewünschte Stücke schneiden.
(Börek könnt ihr auch vor dem Backen mit einem Messer in gewünschte Stücke schneiden)
6 adet Yufka (1KG)
2 yumurta
hazneye ilave edin ve 30 saniye / 4 Hız karıştırın
100g sıvı yağ
ilave edin ve 20 saniye / 4 Hız
Iç Için:
10 sap maydonoz, tek dal
kurumus hazneye ilave edin ve 6 saniye / 6 Hız ufaltın
200g Beyaz Peynir, dörde bölün
ilave edin ve 5 saniye/ 3 Hız ufaltın
Üzeri Için:
çörek otu
- Fırın Tepsisine yağlı kağıt yerleştırın
- Ilk Yufkayı Tepsiye yerleştırın ve 4 yemek kaşığı Yumuta-Süt- Karışımdan sürün
- üzerine bir tane Yufka büzülerek daha yerleştırın ve 4 yemek kaşığı Yumuta-Süt- Karışımdan sürün
- tekrar bir Yufkayı büzülerek serin Peynir-Karışımdan üzerine dağıtın
- dördüncü Yufkayı üzerine yerleştırın ve 4 yemek kaşığı Yumuta-Süt- Karışımdan sürün
- Üzerine tekrar Yufka serilir ve Karışımdan sürülür
- dördüncü Yufkayı üzerine yerleştırın ve 4 yemek kaşığı Yumuta-Süt- Karışımdan sürün
- Üzerine tekrar Yufka serilir ve Karışımdan sürülür
- 6 Yufkayı uçları dışa sarkacak şekilde üzerine serilir
- tepsinin dışında kalan yufkalar altına doğru kapatılır (Resime bakınız)
- kalan Yumurta-Süt- Karışımdan üzerine gezdirilerek dökülür her yerine yaydırılır.
ve çörek otu serpilir
- tepsinin dışında kalan yufkalar altına doğru kapatılır (Resime bakınız)
- kalan Yumurta-Süt- Karışımdan üzerine gezdirilerek dökülür her yerine yaydırılır.
ve çörek otu serpilir
- Önceden ısıtılmış 200 derece 25-35 dakika pişirin.
- İsterseniz 5 dakika altından atabilirsiniz
- soğuduktan sonra böreği makas ile kesin
(böreği pişirmeden önce bıçak ile kesebilirsiniz)
- İsterseniz 5 dakika altından atabilirsiniz
- soğuduktan sonra böreği makas ile kesin
(böreği pişirmeden önce bıçak ile kesebilirsiniz)
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