Sonntag, 9. Juli 2017

selbstgemachte Butter / ev yapımı Tereyağı

selbstgemachte Butter


Zutaten:
400g kalte Sahne

in den Mixtopf geben und 4 Min./ Stufe 4 

200g kaltes Wasser 
nach Wunsch Salz, Meersalz, Schwarzkümmel, Walnüsse oder Dill
(ich habe 1 TL Salz zugegeben)

zugeben und nochmal 4 Min. / Stufe 4


    


- das ganze durch ein feines Sieb sieben

- eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen( das Wasser muss sehr kalt sein)
- die fertige Butter in das Wasser geben und mit einem Löffel oder Einmalhandschuhe im kalten Wasser ausdrücken

                                                      

- diesen Vorgang solange wiederholen bis das Wasser klar ist

Aus 400g Sahne habe ich ca. 200g Butter erhalten. 


ev yapımı Tereyağı 




Malzemeler:
400g soğuk krema

hazneye ilave edin ve 4 dakika / 4  Hız 
200g soğuk su
isteğe bağlı tuz, deniz tuzu, cörekotu ceviz yada dereotu
(ben 1 tatlı kaşığı tuz ekledim)

 ilave edin ve 4 dakika / 4  Hız 

- tereyağı oluştuktan sonra suyunu ince tel süzgeç ile süzelim 
- bir kaba soğuk su ve buz koyun, cünkü su cok soğuk olmazi lazim
- elde etdiğimiz tereyağı buzlu suya atalım ve kaşık yada eldiven yardımılya suyunu cikartin
- bu işlemi suyu berraklaşana kadar tekrarlayın, böylece tereyağ katılaşacak

- 400g kremadan 200g tereyağ elde etdim

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