Baklavaröllchen mit Engelshaar
Zuckersirup:
600g Wasser
600g Zucker
in den Mixtopf geben und 20 Min./ Varoma / Stufe 1 kochen
4 Tropfen Zitronensaft
zugeben und 5 Sek. / Stufe 3 rühren, umfüllen und erkalten lassen
Butter-Ölgemisch:
160g Butter
in den Mixtopf geben und 9 Min./ 110°C/ Stufe 2 kochen
Anschließend den weißen Schaum entfernen
50g Öl
zugeben 5 Sek. / Stufe 2 rühren und umfüllen
sonstige Zutaten:
1 Packung Baklavablätter
250g gehackte Mandeln
200g Engelshaar ( Kadayif)
je 100g Engelshaar in den Mixtopf geben und 4 Sek./ 5 zerkleinern und umfüllen
Als erstes ein Backblech mit dem Butter-Ölgemisch bestreichen und zur Seite nehmen.
Den Baklavateig auspacken und übereinander gestapelt auf die Arbeitsfläche legen. Je ein Baklavablatt mit Buttergemsich bestreichen.
Auf die breite Seite den Engelshaar verteilen und die Mandeln darauf geben.
Mit dem Pinsel ein paar Tropfen Butter-Ölgemisch geben und anschließend von der breiten Seite zusammenrollen. Mit den restlichen Baklavablätter genauso fortfahren und auf das Backblech legen. Die Baklavaröllchen in Stücke schneiden und mit dem restlichen Butter-Ölgemisch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 -40 Minuten goldbraun backen.
Den kalten Zuckersirup auf die heißen Baklavaröllchen gießen und einziehen lassen.
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