Mittwoch, 22. März 2023

Quarkhasen

Quarkhasen


Zutaten:
200g Magerquark
40g Milch
100g Öl
1 Ei (L)
80g Zucker
etwas Vanillearoma oder Vanilleextrakt
1 Packung Backpulver
420g Mehl 

in den Mixtopf geben und 2,5 Min./ Knetstufe kneten

Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig kneten. 
Den Teig ca. 3 cm ausrollen und Hasen oder Eier ausstechen. 
Die Quarkhasen auf ein Backblech geben und bei 180°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen.

Bestreichen:
70g Butter

in den Mixtopf geben und 1,5 Min./ Stufe 2 schmelzen und umfüllen

Wälzen:
Zucker


Nachdem erkalten die Hasen mit Butter bestreichen und anschließend in Zucker wälzen. 


                                

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen