Giotto-Plätzchen
Zutaten:
100g Haselnüsse
im Mixtopf 10 Sek/ Stufe 9 zerkleinern
125g kalte Butter
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei (M)
100g Zucker
250g Mehl
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei (M)
100g Zucker
250g Mehl
zugeben und 3 Min. / Knetstufe kneten
Verzieren:
Haselnusscreme
50g weiße Schokolade
gehackte Haselnüsse
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 0,5 cm dünn ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Kekse ausstechen. In einigen Keksen in der Mitte der Plätzchen einen kleinen Kreis ausstechen, die dienen später als Deckel.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C, ca. 10-12 Minuten backen.
Die ganzen Plätzchen (ohne Loch) mit Haselnusscreme bestreichen. Ein Plätzchen mit Loch draufsetzen und leicht andrücken.
Mit weißer Schokolade verzieren und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
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