1 Teig - 3 Plätzchen
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
100g Puderzucker
250g kalte Butter, in Stücken
alles in den Mixtopf geben und 3 Min. / Knetstufe kneten
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen.
Anschließend den Teig in 3 gleiche Stücke teilen.
1 Variante Rafaello-Plätzchen:
10g Kokosraspeln
10g gemahlene Mandeln, kurz in der Pfanne anbraten
30g gehobelte Mandeln zum wälzen
Kokosraspeln und die Mandeln zu dem ersten Teig geben und zu einer Stange formen.
Anschließend die fertige Stange in gehobelte Mandeln wälzen.
2 Variante Schoko:
1 EL Backkakao
1 EL Backkakao
1 EL Schokodrops
Beides zu dem zweiten Teig dazu geben und zu einer Stange formen.
3 Variante Pistazien-Plätzchen:
15g gemahlene Pistazien
10g gehackte Pistazien
40g gehackte Pistazien zum wälzen
Gehackte und gemahlene Pistazien zu dem dritten Teig geben und zu einer Stange formen.
Anschließend die fertige Stange in gehackte Pistazien wälzen.
Alle 3 Stangen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühlen.
Nacheinander schneidet ihr jede Stangen in Scheiben und backt Sie bei 180°C für 8-10 Minuten.
Dekorieren:
weiße Schokolade
Vollmilchschokolade
weiße Schokolade
Vollmilchschokolade
Kokosraspeln, Schokosplitter
Die erkalteten Plätzchen könnt ihr dann mit Schokolade verzieren.




Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen