Samstag, 16. Dezember 2023

Mandelsterne

 Mandelsterne


Zutaten: 

50g Mandeln 

in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 9 zerkleinern und umfüllen

180g zimmerwarme Butter 
1 TL Vanilleextrakt
100g Zucker

in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 3 cremig rühren 

2 Eier (M)

in den Mixtopf geben und 30 Sek. /Stufe 3 rühren

330g Mehl
Mandeln 

zugeben und 3 Min. /Knetstufe kneten

Verzieren:
100g gehobelte Mandeln

100g Schokolade 

in den Mixtopf geben und 5 Sek../ Stufe 8 zerkleinern 

Mit dem Spatel die Schokolade runterschieben und 4 Min. / 50°C / Stufe 1 schmelzen

- Auf die Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

- Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Gehobelte Mandeln drauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 10 Minuten backen.

-Nachdem backen könnt ihr die Sterne mit Schokolade verzieren.






Dienstag, 12. Dezember 2023

Giottomakronen / Giotto macaroons

Giottomakronen


 Zutaten: ca. 34 Stück

Rühraufsatz einsetzen!
4 Eiweiß, kalt
1 Prise Salz

in den Mixtopf geben und 3,5 Min. / Stufe 4 steifschlagen 
ohne Meßbecher

auf 45 Sek. / Stufe 4 einstellen und 

220g Zucker durch die Öffnung einrieseln 

300g gemahlene Haselnüsse

zugeben und 35 Sek. / Stufe 2 unterrühren 

34 Oblaten

Außerdem:
17 Giottokugeln, halbiert

- mit einem Portionierer die Füllüng entnehmen und eine halbe Gittokugel in die Mitte platzieren. Anschließend die Portionen auf die Oblaten setzen. 
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C, 15- 18 Minuten backen. Die dürfen nur an den Seiten leicht braun sein 


Giotto macaroons


Malzemeler: ca. 34 Adet
Kelebekleri takin!
yumurta akı, soğuk
tutam tuz


hazneye ilave edin ve 3,5 dakika / 4 Hız karıştırın
ölçü fincani kullanmayın

45 Sek. / 4 Hız ararlayın

220g şekerı açıklıktan içine ilave edin

300g çekılmış Fındık 

                                             ilave edin ve 35 saniye/ 2 Hız karıştırın

34 Oblaten

Içi için:
17 adet Giotto, ortadan kesin

dondurma kaşığıyla  ic mazemeyi al
ın ve ortasina bir yarim Giotto yerleşitirin.Sonra Oblaten nin üzerine yerliştirin. 
Önceden ısıtılmış 160 derece 15-18 dakika pişirin.Tek kenarlari biraz kahverengi olacak 

Freitag, 8. Dezember 2023

Haselnuss- Spritzgebäck / Fındıklı Tırtıllı Kurabiye

 Haselnuss- Spritzgebäck




Zutaten: 
70g Haselnüsse

in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 9 zerkleinern 

430g Mehl 
1 Packung Backpulver
2 Eier (M)
250g Butter
1 TL Vanilleextrakt
200g Zucker
1 Packung Vanillezucker

in den Mixtopf geben und 3 Min. / Knetstufe kneten

- für 1 Stunde in den Kühlschrank geben 
- Den Teig in ein Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz geben und Kreise spritzen 
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 10-12 Minuten backen.

Verzieren:
200g Schokolade, in Stücke

in den Mixtopf geben und 5 Sek../ Stufe 8 zerkleinern 
Mit dem Spatel die Schokolade runterschieben und 5 Min. / 50°C / Stufe 1 schmelzen

Die Spritzgebäckringe in die Schokolade tauchen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. 



Fındıklı Tırtıllı Kurabiye

Malzemeler: 
70g fındık

hazneye koyun ve 8 saniye / 9 Hız ufaltın 

430g un
paket kabartma tozu
yumurta (M)
250g tereyağ
tatlı kaşığı vanilya özü
200g tozşeker
paket vanilya şeker

ilave edin ve 3 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun

streç folje ile sarin ve 1 saat buzdolabına kaldirin
- makine ile tırtıl şekil vererek yuvarlak kalıblar sıkınız
Önceden ısıtılmış 180°C fırında 10-12 dakika pişirin.

Glasur:
200g sütlü çikolata
hazneye koyup 5 Sek./ 8 Hız ufaltın
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız 5 dakika/50°C/ 1 Hız erıtın 


- Kurabiyeleri çikolata 
daldırmin ve üzerine fındık serpin