Dienstag, 21. Mai 2024

Spaghetti-Eis Dessert mit Windbeutel

 Spaghetti-Eis Dessert mit Windbeutel

                                       


Zutaten:7Gläser

11-14 mini Windbeutel,aufgetaut 

Creme:

Rühraufsatz einsetzen! 

300g kalte Sahne
1 Packung Sahnesteif
70g Gelierzucker 2:1 

in den Mixtopf geben und 40 Sek./ Stufe 3,5 steif schlagen

Sichtkontakt halten! 

1 TL Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
200g Schmand 

zugeben und 15 Sek./ Stufe 3 vermischen 

Erdbeersoße:

400g Erdbeeren, gewaschen und würfeln
20g Wasser 
50g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker

In den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 7 pürieren

Anschließend für 6 Min/100°C/ Stufe 2 kochen 
Nachdem kochen nochmals für 3 Sek./ Stufe 7 pürieren und erkalten lassen 

Verzieren:
geraspelte weiße Schokolade
Erdbeeren

Die Windbeuteln auf 7 Gläser verteilen und gegebenenfalls durchschneiden. 

Ihr könnt entweder 2 Windbeuteln pro Glas nehmen oder 1 1/2 Windbeuteln . 

Anschließend  die Creme auf die Gläser verteilen und zum Schluss die Erdbeersoße darauf gießen. Mit geraspelter weißer Schokolade und Erdbeeren verzieren. Kalt stellen. 

                            

Freitag, 12. April 2024

Künefe Bällchen

 Künefe Bällchen 



Zuckersirup:
150g Wasser
150g Zucker

in den Mixtopf geben und 15 Min./ Varoma / Stufe 2 kochen (ohne Meßbecher)

4 Tropfen Zitronensaft

zugeben und 5 Sek. / Stufe 3 rühren, umfüllen und erkalten lassen  


sonstige Zutaten:
30g Milch
1 Packung Blätterteig 
24 Mozarrella Kugeln 

70g Engelshaar ( Kadayif)

Engelshaar in den Mixtopf geben und 3 Sek./ 5 zerkleinern und umfüllen

Den Blätterteig ausrollen und in 24 Quadrate schneiden. In die Mitte je eine Mozarella Kugel platzieren und zu einer Kugel formen. Bitte gut andrücken, sodass die Mozarella beim backen nicht ausläuft. 

Mit Hilfe eines Pinsel die Kugeln mit Milch bestreichen und anschließend mit Engelshaar ummanteln. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C , ca. 15-25 Minuten backen.
Anschließend mit dem kalten Sirup übergießen und direkt genießen. 




Dienstag, 19. März 2024

Schokoeier mit Smarties

 Schokoeier mit Smarties 


Zutaten: 12 Stück

150 g Vollmilchschokolade, in Stücke



in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern 
mit dem Spatel die Schokolade runterschieben und 5 Min. / 40°/Stufe 2 schmelzen

Sonstiges:
mini Smarties

Die Schokolade in die Eiersilikonform geben, die Seiten mit einem Löffel hochziehen, glatt klopfen und über Kopf abtropfen lassen. Anschließend mit einem Schaber glattziehen. Die Silikonform für 40-60 Minuten in den Kühlschrank geben. Wenn die Eier ausgehärtet sind, vorsichtig aus der Form lösen. Einen kleinen Topf auf der Herdplatte erwärmen, umdrehen und den Rand der Schokoeier kurz schmelzen lassen. Mit 4 -5 mini Smarties füllen und mit der anderen Ei-Hälfte zuklappen. 
Zum aushärten könnt ihr die für 20 Minuten in den Kühlschrank geben.