bunte Ostereierkekse mit Zuckerglasur
Zutaten:
100g Zucker
1 Packung Vanillezucker
in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 10 pulverisieren
1 Ei
1 TL Zimt
200g kalte Butter
15g Speisestärke
50g gemahlene Mandeln
350g Mehl
zugeben und 40 Sek. / Stufe 4
- den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben
- auf einer bemehlten Arbeitsfläche die gewünschte dicke ausrollen und mit einem Eiausstecher Kekse ausstechen
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf plazieren
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C, 10-12 Min. hell backen
Zuckerglasur:
1 EL Wasser
70g Puderzucker
Lebensmittelfarbe
vermischen
- wenn die Kekse erkaltet sind, könnt ihr Sie mit Zuckerglasur verzieren. Entweder benutzt ihr wie ich Schablonen oder ihr verziert es nach Wunsch.
Paskalya Kurabiye
Malzemeler:
100g tozşeker
1 paket vanilya şeker
herseyi hazneye ilave edin ve 15 saniye/10 Hız ufaltın
1 yumurta
1 tatlı kaşığı tarçin
200g soğuk tereyağ
15g mısır nişastası
50g öğütülmüş badem
350g un
40 saniye / 4 Hız karıştırın
-hamuru streç filme sarın ve buzdolabında bir saat bekletin
- Hamuru unlanmış tezgahın üzerine alın,istediğiniz kalinlikda açın ve yumurta kalıbıyla kurabiyeler kesin
-Fırın tepsiye yağlı kağıt serin ve Kurabiyleri üzerine alın
- Önceden ısıtılmış 170°C fırında 10-12 dakika pişirin.
Glasur:
1 yemek kaşığı su
70g pudra şeker
Gıda boyasi
karıştırın
- Kurabiyeler soğuduktan sonra şablonla süsleyin. şablonnuz yoksa kendi zevkinize göre süsleyin.