Black & White Cookies
Zutaten:
200g weiche Butter
60g Zucker
60g brauner Zucker
1 Min./ Stufe 3 aufschlagen
200g Mehl
1 TL Backpulver
60g gehackte Mandeln
zugeben 1,5 Min. / Knetstufe kneten
Den Teig teilen. Die erste Hälfte im Mixtopf lassen und
35g weiße Schokolade, gehackt
15g Speisestärke
zugeben und 30 Sek. / LL/ Stufe 3 vermischen
Den weißen Teig in eine Schüssel geben.
Die andere Teighälfte in den Mixtopf geben und
15g Backkakao
20g Schokotropfen
zugeben und 30 Sek. / LL/ Stufe 3 vermischen
Bestreuen:
30g Schokotropfen
Den Teig auch in eine Schüssel geben und beides für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank geben.
Nach der Kühlzeit von dem hellen Teig mit 2 Teelöffeln keine Portionen auf ein Backblech verteilen. Den dunklen Teig neben den hellen Teig setzen und jetzt mit den Fingern beide Teige leicht zusammendrücken. Bitte genügend Abstand zwischen den Cookies lassen.
Mit Schokotropfen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°Grad ca. 10-12 Minuten backen.