Osterhasenkekse
Teig:
150g kalte Butter
1 Ei (L)
1 Ei (L)
1TL Vanilleextrakt
120g Puderzucker
40g Speisestärke
30g gemahlene Haselnüsse
280g Mehl
1 TL Backpulver
in den Mixtopf und alles 2 Min./ Knetstufe kneten
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig von beiden Seiten bemehlen, ausrollen und kleine Hasen ausstechen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hasen darauf platzieren.
Bei 180°C , ca. 8-10 Minuten backen. Die Hasen vollständig auskühlen lassen.
Schokoglasur:
120g Vollmilchschokolade
in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und anschließend 3 Min. / 50^C/ Stufe 2 schmelzen
2 Stangen Giottos, halbiert
Die Ohren in Schokolade tränken, anschließend kommt noch ein kleiner Schokoklecks unten und darauf eine halbe Giottokugel geben.