Mittwoch, 18. Oktober 2023

Hähnchengeschnetzeltes mit Kürbisnudeln / Balkabaklı Tavuklu Makarna

 Hähnchengeschnetzeltes mit Kürbisnudeln




Zutaten: 

350-500g Kürbisnudeln

in kochendem Wasser kochen  

350g Hähnchenbrust, in Streifen schneiden

Varomaeinlegeboden mit Backpapier auslegen und das Fleisch darauf verteilen.


1 Packung Mozarella, in 4 Stücke teilen 

in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen

Soße:
1 Knoblauchzeh
6 Blätter Basilikum
60g Zwiebeln 

4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern 
20g Öl

zugeben und 2 Min. / 100°C/ Stufe 1 

400g gehackte Tomaten
1 1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
20g Tomatenmark 
1 TL Paprika edelsüß
70g Wasser
1 TL Brühe
Varoma aufsetzen
25 Min. /Varoma/ LL/Stufe 1 garen  
 Varoma zur Seite nehmen 

100g Milch 3,5%

zur der Soße geben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen

Das Fleisch dazugeben und mit dem Schaber rühren. 
Die Soße abschmecken und mit den Kürbisnudeln servieren.



Balkabaklı Tavuklu Makarna





Malzemeler: 

kaynar suya koyun ve kaynatın   


350g tavuk göğüs, uzun şerit şeklinde kesin 

Varomayı yağlı kağıt yerleştırın ve tavuklari üzerine koyun 

200g Mozarella, küp küp dorayın

hazneye ilave edin ve 3 saniye / Hız ufaltın ve kenara alın 

Sos:
diş sarımsak
6 dal taze 
60g soğan 

4 saniye / Hız ufaltın
20g zeytinyağ

ilave edin 2 dakika / 100°C/ 1 Hız

400g kıyılmış domates (1 kutu)
1 1/2 tatlı kaşığı tuz
biraz karabiber
20g biber salçası
tatlı kaşığı tatlı kırmızı biber
70g su
tatlı kaşığı tatlı et suyu tozu

Varomaya üzerine yerleştirin 
25 dakika /Varoma/ Saat Yönü Tersine Çalışma / 1 Hız pişirin
Varoma kenara alın
100g süt, 3,5%
sosa ilave edin ve 10 saiye/ 4 Hız karıştırın 

- Etleri sosun üzerine dökün ve kaşık yardımıyla karıştırın 
Sosun tadına bakın ve makarna ile servis edin 


 

Dienstag, 18. Juli 2023

Vanillepudding mit Erdbeersoße und weißer Schokolade /Çilek Soslu Vanilyalı Puding

 Vanillepudding mit weißer Schokolade und Erdbeersoße


Pudding:
1 Liter Milch
120g Zucker
1 Packung Vanillezucker
65g Stärke 
1 Eigelb

in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe3,5 vermischen
Anschließend für 10 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen
200g Sahne

Mixtopf auf 2 Min./ 100°C/ Stufe 3 stellen und die Sahne durch die Öffnung zugeben

50g weiße Schokolade
20g Butter

zugeben und 1,5 Min./ 100°C/ Stufe 3 vermischen 

Den Pudding in 8-9 Gläsern aufteilen. 

Erdbeersoße:
250g Erdbeeren (frisch oder aufgetaut)
30g Zucker
60g Wasser 
2 TL Stärke 

in den Mixtopf geben und 10 Se./ Stufe 8 pürieren
Anschließend für 5 Min/100°C/ Stufe 2 kochen 

Die Erdbeersoße auf den Pudding aufteilen und für ca. 5 Std. in den Kühlschrank geben. 
Mit geraspelter weißer Schokolade und Erdbeeren dekorieren.



Donnerstag, 13. Juli 2023

Butterkringel / Sade Açma

 Butterkringel


Zutaten:
200g Milch
200g Wasser
1 Packung frische Hefe
10g Zucker 

in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C/ Stufe 1,5

180g Öl
710g Mehl 
1 vollen TL Salz

zugeben und 4 Min. / Knetstufe kneten 

Außerdem:
weiche Butter 

Bestreichen:
1 Eigelb     
1 TL Milch 

Den Teig zugedeckt für 40 Minuten gehen lassen. 
Nachdem gehen den Teig in 14 Bällchen formen und je 1 TL Butter auf die Bällchen geben und mit den Händen ca.  ausrollen. Anschließend von der Längsseite einrollen und zur Seite stellen. Mit den restlichen Teigstücken fortfahren. 
Nun mit der ersten  Rolle beginnen, auf beiden Seiten in die entgegengesetzte Richtung drehen und anschließend die Enden verbinden. Die Butterkringel auf ein Backblech legen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Nachdem gehen die Kringel mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 18-20 Minuten backen. 

Nachdem backen könnt ihr ein Tuch für 5 Minuten drauf legen, damit die Butterkringel weicher werden. Direkt danach servieren. 
Entweder isst ihr die Butterkringel so oder ihr könnt die auch gerne Belegen.

Tipp: Butterkringel mit Nutella geht natürlich auch. Einfach nachdem ausrollen mit Nutella bestreichen und wie oben beschrieben fortfahren.