Dienstag, 11. Juni 2019

Gemüsesuppe / Sebzeli Corba

Gemüsesuppe





Zutaten:
50g Zwiebeln, vierteln
in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
mit dem Spatel nach unten schieben
40g Butter
1 TL Olivenöl
zugeben und 3 Min./ 100°C/ Stufe 1 dünsten
110g Möhren, in Scheiben
210g Zucchini, halbieren und dann in Scheiben
250g Kartoffel, würfeln
alles 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
1000g Wasser
1 1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Rinderbrühe
18 Min./ 100°C/ Stufe 1 kochen
Anschließend 15 Sek. / Stufe 9 pürieren
Sebzeli Corba

Malzemeler:
50g soğan, dörde bölün
hazneye ilave edin ve 5 saniye / 5 Hız ufaltın
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız
40g tere yağ
1 tatlı kaşığı zeytin yağ
ilave 3 dakika / 100°C / 1 Hız kavurun
110g havuç,dilim dilim kesin
210g kabak, önce ortadan bölün, sonra dilim dilim kesin 
250g patates, küp küp dorayın
 5 saniye / 5 Hız ufaltın
1000g su
1 1/2 tatlı kaşığı tuz
1 tutam karabiber
1/2 tatlı kaşığı et suyu tozu
18 dakika./ 100°C/ 1 Hız kaynatın
ilave edin ve 15 saniye / 9 Hız püreleyin


Montag, 18. März 2019

Mastix Gum Dessert / Damla Sakızlı Muhallebi

Mastix Gum Dessert




Zutaten:7 Schälchen
Schmetterling einsetzen!

1 Liter Milch 3,5% Fett
150g Zucker
90g Speisestärke

in den Mixtopf geben und 9 Min./100°C/Stufe 1,5 kochen

2 kleine Kugeln Mastix Gum ,gemahlen
20g Butter

zugeben und 2 Min./100°C/ Stufe 1,5 weiter kochen
Anschließend das ganze ohne Meßbecher 5 Min./ Stufe 2,5 abkühlen lassen.

- in Gläser füllen, abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden kühlen.
- Ihr könnt es mit Nüssen, Zimt oder Früchten belegen!





Damla Sakızlı Muhallebi

Malzemeler: 7 Porsiyon
Kelebekleri takin!

1 Litre süt 3,5% Fett
150g tozşeker
90g mısır nişastası

hazneye ilave edin ve 9 dakika/ 100°C/1,5 Hız kaynatın


2 küçük damla Sakızı, öğütülmüş
20g  tereyağ

 ilave edin ve 2dakika/ 100°C/1,5 Hız devam kaynatın
Anschließend das ganze ohne Meßbecher 5  dakika / 2,5 Hız sogumaya birakın.

- bardaklara  paylaştırın, soğutun, sonra 2 Saat buzdolabina alın
- sonra üzerine tarçin yada ceviz serpin. Meyveylede süzleye bilirsiniz!

Montag, 25. Februar 2019

Kartoffel/ Brokkolibrei mit Paprika und Rind / Patatesli Brokolili ve biberli et püresi

Kartoffel Brokkolibrei mit Paprika und Rind





Zutaten: 4 Portionen
200g mehlige Kartoffeln, in Stücke schneiden

in den Mixtopf geben und 2 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben

240g Brokkoli, in Röschen
160g rote Paprika, in Stücke schneiden

im Mixtopf 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma geben

120g Rindfleisch

in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und auf das Gemüse geben und dabei einige Schlitze frei lassen.

600g Wasser 

in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma auflegen und 22 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen

Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Garflüssigkeit auffangen.

Inhalt in den Mixtopf geben und

40g Rapsöl
120g Orangensaft, gepresst
70g Garflüssigkeit

zugeben und 20 Sek./ Stufe 9 pürieren

- Den Brei in 4 Portionen teilen und die restlichen 3 Portionen sofort einfrieren.




Patatesli Brokolili ve biberli et püresi
(Bebek püresi)


Malzemeler: 4 Portion
200g unlu patates,küp küp kesin

hazneye ilave edin ve 2 saniye / 5 Hız ufaltın ve Buhar Sepetine ilave edin
240g Brokoli, çiçeklere ayırın
160g kırmızı biber, küp küp kesin

hazneye ilave edin ve 2 saniye / 5 Hız ufaltın ve Varomaya koyun

120g sığır eti

hazneye ilave edin ve 3 saniye / 6 Hız ufaltın ve sebzelerin üzerine koyun ve Varomanin ortasini açık bırakın


600g su

hazneye ilave edin, Buhar Sepetini koyun, Varomayı üzerine alın ve 22 dakika / Varoma / 1 Hız pişirin
Varomayı ve Buhar Sepetini kenara alın. Haznede ki suyu bir kaba boşaltın

Malzemeleri hazneye ilave edin ve

40g Sıvı yağ
120g sıkılmış portakal suyu
70g su (Haznede ki suyu)

ilave edin ve 20 Saniye/ 9 Hız püreleyin

- Püreyi dört porsiyona bölün ve kalan 3 porsiyonu hemen dondurucuya koyun.