Vanillepudding mit weißer Schokolade und Erdbeersoße
Pudding:
1 Liter Milch
120g Zucker
1 Packung Vanillezucker
65g Stärke
1 Eigelb
in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe3,5 vermischen
Anschließend für 10 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen
200g Sahne
Mixtopf auf 2 Min./ 100°C/ Stufe 3 stellen und die Sahne durch die Öffnung zugeben
50g weiße Schokolade
20g Butter
zugeben und 1,5 Min./ 100°C/ Stufe 3 vermischen
Den Pudding in 8-9 Gläsern aufteilen.
Erdbeersoße:
250g Erdbeeren (frisch oder aufgetaut)
30g Zucker
60g Wasser
2 TL Stärke
in den Mixtopf geben und 10 Se./ Stufe 8 pürieren
Anschließend für 5 Min/100°C/ Stufe 2 kochen
Die Erdbeersoße auf den Pudding aufteilen und für ca. 5 Std. in den Kühlschrank geben.
Mit geraspelter weißer Schokolade und Erdbeeren dekorieren.