Sonntag, 13. März 2016

Ostereierküchlein/ Paskalya-Yumurtalı-Pasta

Ostereierküchlein


Vorbereitung:
-Eier mit einem kleinen Löffel vorsichtig eine kleine Öffnung einstechen
-Eirohmasse aus der Schale herauslaufen lassen und auffangen. 
-Die leeren Eierschalen mit heißem Wasser ausspülen und trocknen lassen
-Nachdem trocknen etwas Öl in die Schalen geben, etwas Schwenken und ausgießen
-Eine Muffinform mit Alufolie auslegen und die Eierschalen darein setzen,damit die Eierschalen nicht kippen. 




Zutaten für den Teig:
12 Eierschalen(L)
2 Eier
75g Butter
60g Zucker
1 Packung Vanillezucker
20g Milch
120g Mehl
1TL Backpulver
20g Schokotröpfchen 


in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 3 verrühren

- Den Teig in einen Spritzbeutel(runde Form) geben und die Eier 1/3 befüllen. 
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C , ca. 15 Minuten backen. 


Paskalya-Yumurtalı-Pasta



Ön hazırlık:

- Yumurtaları tatlı kaşığı ile küçük bir boşluk açın ve bir kaseye boşaltın
- Yumurta kabukları sıçak su ile yıkayın ve kurutun
-Kuruttuktan sonra, kabuklara biraz sıvı yağ ekleyin, sallayın ve fazla yağı dökün
- 12lik muffin kalıbına alüminyum folyo yerleştirin ve Yumurta kabukları üzerine alın


Hamuru için:
12 adet Yumurta kabuğu(L)
2 yumurta
75g tereyağ
60g  toz şeker
1 paket vanilya şeker
20g süt
120g un
tatlı kaşığı kabartma tozu
20g damla çikolata


                                         Hazneye ilave edin 45 saniye /3 Hız karıştırı


- Hamuru sıkma torbasına (yuvarlak uç ile) alın ve yumurtaları üçte birini doldurun
Önceden ısıtılmış 180 derece 15 dakika fırında pişirin.  



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen