Donnerstag, 9. Juni 2016

Brotstückchen (Çörek)

Brotstückchen (Çörek)



Zutaten:
315g lauwarmes Wasser
50g Öl
70g lauwarme Milch
1 Packung Trockenhefe


in den Mixtopf geben und mit dem Spatel rühren

1 TL Zucker, gestrichen
450g Mehl 
1 TL Salz

zugeben und 2 Min. / Knetstufe kneten

Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Yoghurt
1 Pr. Zucker

mit einem Löffel vermischen 


- Eine Backform 24x 36 cm einfetten und mehlen
- Den Teig hineingießen und mit einem Spatel oder mit leichten geölten Händen gleichmäßig verteilen 
- Jetzt die Eigelbmischung verteilen und mit etwas Schwarzkümmel und Sesam bestreuen
- 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, ca. 35- 45 Minuten backen






Sonntag, 5. Juni 2016

Windbeutel Dessert / Profıterol Tatlı

Windbeutel Dessert




Zutaten:
1 Packung Mini Windbeutel,aufgetaut 
500g Rote Grütze

Creme:
Rühraufsatz einsetzen!

250-300g kalte Sahne
3 TL San Apart
60g Gelierzucker 2:1

in den Mixtopf geben und 50-60 Sek./ Stufe 3,5 steif schlagen
Sichtkontakt!

2 TL Zitronensaft
etwas Zitronenschale
200g Schmand

zugeben und 5 Sek./ Stufe 2 vermischen


- Windbeutel auf 6 Gläser aufteilen und gegebenenfalls einige Windbeutel durchschneiden 
- Anschließend die Creme auf alle Gläser aufteilen und zum Schluss die Rote Grütze


Dessert kann sofort verzehrt werden!
Ansonsten im Kühlschrank kühlen!


Profıterol Tatlı





Malzemeler:
1 paket mınık Profıterol
500g kırmızı meyveli jöle ( Rote Grütze )

Krema için: 
                                                             Kelebekleri takin!

250-300g soğuk krema
tatlı kaşığı San Apart (Toz)
60g  pelte şekeri 2:1

hazneye ilave edin ve 50-60 saniye / 3,5  Hız çırpın

tatlı kaşığı limon suyu
biraz limon kabuğu
200g Ekşi Krema (Schmand)

ilave edin ve 5 saniye /  2 Hız karıştırın

- Mınık Profıterol leri 6 bardağpaylaştırın ve gerektiğinde bazı Profıterol leri kesin 
- Üzerine kremayı bardaklara  paylaştırın ve en sonunda kırmızı jöleyi



Tatlıyı hemen servis yapabilirsiniz!
Aksi takdirde, buzdolabında soğutun!

Donnerstag, 2. Juni 2016

Haselnuss-Plätzchen / Fındıklı Kurabiye

Haselnuss-Plätzchen





Zutaten:
25g Haselnüsse

in den Mixtopfe geben und 6 Sek./ Stufe 10 mahlen

100g weiche Butter
80g Öl
110g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
110g Weizenstärke
2 TL Backpulver
1 Ei

zugeben und 30 Sek. / Stufe 3 rühren

320g Mehl 

zugeben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen


Oben drauf:
1 Eiweiß
gehackte Haselnüsse


- Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen
- Die Kugeln erst in Eiweiß und anschließend in gehackte Haselnüsse wälzen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-28 Min. backen.


                                    Fındıklı Kurabiye 




Malzemeler:
25g Fındık

hazneye ilave edin ve 6 saniye /  10 Hız ufaltın

100g tere yağ
80g sıvı yağ
110g pudra şekeri
1 paket vanilya şeker 
110g buğday nişastası
2 tatlı kaşığı kabartma tozu
1 yumurta


ilave edin ve 30 saniye / 3 Hız karıştırın

320g un

ilave edin ve 30 saniye / 4 Hız karıştırın

Üzeri için:
1 yumurta akı
dövülmüş Fındık

- Hamurundan ceviz büyüklüğünde parçalar alın ve toplara yuvarlaylın
- Ilk önce toplari yumurta akına ardından dövülmüş fındığa batırın
- Önceden ısıtılmış 180 derece fırında 20- 28 dakika pişirin.