Sonntag, 18. Juni 2017

Focaccia / Focaccia Ekmeği

Focaccia 





Zutaten:
20g frische Hefe
10g Zucker
250g Wasser

1 Min. / 37°C/ Stufe 2 erwärmen

25g Olivenöl
1 TL Salz 
400g Mehl, Type 550

zugeben und 4 Min. / Knetstufe kneten

Bestreichen/Bestreuen:
3 EL Olivenöl
Meersalz
frische Kräuter ( z.B. Rosmarin, Basilikum)

- Schüssel leicht mit Olivenöl einpinseln und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen
- Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig in die Mitte geben und mit leicht geölten Händen rund auseinander drücken
- mit den Finderkuppen Mulden in den Teig drücken 
- mit Olivenöl bestreichen und etwas in die Mulden geben, anschließend mit Kräutern und Meersalz bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 25 Minuten backen
- wer mag kann es für 5 Minuten mit einem Geschirrtuch abdecken
- Lauwarm servieren  



Focaccia Ekmeği 

Malzemeler:
20g ymaya
10g tozşeker
250g su

1 dakika/ 37°C/2 Hız kaynatın

25g zeytinyağ
1 tatlı kaşığı tuz
400g un, Type 550
ilave edin ve 4 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun


Üzeri için:
3 yemek kaşığı zeytinyağ
Deniz tuzu
taze ot ( Biberiye, Fesleğen ) 

- Kabı hafif zeytinyağ ile yağlayın ve üzerini örtüp 1 saat mayalandırı
- Fırın tepsiye Yağlı  kağıt serin, ortasına hamuru koyun ve hafif yağlanmıs ellerinizle açin
- Hamurların üzerine parmaklarınız ile bastırarak çukurlar yapın


zeytinyağı sürün ve çukurlara da gelsin,Deniz tuzu, Biberiye ve Fesleğen serpin 
- Önceden ısıtılmış 180°C fırında 25 dakika pişirin.
- Isterseniz Ekmeğin üzerine 5 dakika için bez serin 
- Ilık servis edin

Donnerstag, 15. Juni 2017

Erdbeer Kekse / Çileklı Kurabiye

Erdbeer Kekse 





Zutaten: 20 Stück
6 Erdbeeren, geputzt und gewürfelt 
in eine Schüssel geben und mit 

1 TL Zucker 
1 TL Speisestärke
mischen und in den Kühlschrank geben  

80g Zucker
1 Packung Vanillezucker 
120g Butter, Stücke 
2 Min. / Stufe 3 rühren 

1 Ei
durch die Öffnung dazugeben  

1 Prise Salz
250g Mehl 
1/2 TL Backpulver

zugeben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen 

Erdbeeren 

dazugeben 1-2 Sek. /LL / Stufe 3,5 untermischen 



Ihr könnt die Erdbeeren auch vorsichtig mit einem Spatel untermischen!

- Den Teig für 10 Minuten in den Kühlschrank geben 
- Mithilfe von 2 Löffeln Häufchen auf das Backblech setzen

                                             

- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 12-15 Minuten backen. Sobald der Rand leicht braun ist, sind die Kekse fertig
- Auskühlen lassen und anschließend genießen

 
Çilek Kurabiye  



Malzemler: 20 Adet
6 adet Çilek, küp küp doranmış 
bir kaba alın ve 

tatlı kaşığı tozşeker 
tatlı kaşığı Speisestärke
ile karıştırın ve buzdolabınkoyun  

80g tozşeker 
1 paket vanilya şeker 
120g tereyağparçalara kesin 
 2 dakika / 3 Hız karıştırın

1 yumurta
durch die Öffnung dazugeben  

1 tutam Tuz
250g un
1/2 tatlı kaşığı kabartma tozu 

ilave edin ve 30 saniye/ 4 Hız karıştırın

Çilek

ilave edin ve 1-2 saniye /LL / 3,5 Hız karıştırın
Isterseniz bu işlemi spatula ile de yapabilirsiniz! 

- Hamuru 10 dakika için buzdolabınalın 
- Kaşık yardımıyla küçük toplar tepsiye yerleştırın  
Önceden ısıtılmış 180°C fırında 12-15 dakika pişirin. Kenarlari hafif kizartikdan sonra Kurabiyeler pişmişdir
soğutun ve sonra servis edin


Sonntag, 11. Juni 2017

Bananen-Erdbeer-Smoothie / Muzlu-Çileklı Smoothie

Bananen-Erdbeer-Smoothie




Zutaten: ca. 3 Personen
160g Bananen, Stücken
500g Erdbeeren, halbiert
60g Zucker, ( je nach Geschmack)
2 EL Haferflocken

zugeben und 12 Sek. / Stufe 8 zerkleinern
mit dem Spatel alles runterschieben

400g Joghurt, fettarm

zugeben und 8 Sek. / Stufe 5 mischen

- Kalt genießen!

Tip: Wem es zu dickflüssig ist, kann noch etwas Milch zugeben!



Muzlu-Çileklı Smoothie



Malzemeler ca. 3 Kişi
160g muz, parçalara kesin 
500g Çilek, ikiye bölün
60g tozşeker ( istegen fazla koya bilir )
2 EL Yulaf

 hazneye ilave edin ve 12 saniye / 8 Hız püreleyin
mit dem Spatel alles runterschieben


400g yoğurtyağsız

ilave edin ve 8 saniye / 5 Hız karıştırın

soğuk servis edin !

Not: Kivami çok koyu olduğusa, biraz süt koyabilirsiniz!