Ramadan Fladenbrot
Zutaten für den Teig:
220g lauwarmes Wasser
220g lauwarme Milch
45g Öl
1 Packung Trockenhefe
20g Honig
in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 2 vermischen und 10-15 Minuten quellen lassen(mit Deckel)
1 Eiweiß (L)
1 1/2 - 2 TL Salz
580g-600g Mehl
zugeben und 5 Min. / Knetstufe kneten
Bestreichen:
1 Eigelb
2 TL Yoghurt
2 TL Öl
1 Prise Zucker
vermischen
Bestreuen:
Maisgrieß
Sesam und Schwarzkümmel
- Der Teig muss leicht klebrig sein
- Eine Schüssel leicht bemehlen und den Teig darauf geben und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen
- Den gegangenen Teig auf die Arbeitsfläche nehmen, kneten und zu einer Kugel formen und nochmals zugedeckt 10 Minuten gehen lassen
- Wenn der Teig beim kneten zu stark klebt dann etwas Mehl zufügen,aber nicht zu viel!
- Etwas Maisgrieß auf das Backpapier streuen und die Kugel darauf geben und mit den Händen zu einer runden Flade formen
- Mit den Fingerkuppen einen Rand in den Teig drücken und in der Mitte Quadrate formen.
- Nochmals zudecken und 15 Minuten gehen lassen
- Mit der Eigelbmischung bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 220°C, ca. 20-25 Minuten goldbraun backen
Ramazan Pide
Hamuru için:
220g ılık su
220g ılık süt
45g sıvı yağ
1 paket kuru maya
20g bal
hazneye ilave edin ve 3 saniye / 2 Hız karıştırın ve 10-15 dakika bekletin( Kabak üstünde olsun)
1 yumurta akı (L)
1 1/2 - 2 tatlı kaşığı tuz
580-600g un
ilave edin ve 5 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun
Sürmek için:
1 yumurta sarısı
2 tatlı kaşığı yoğurt
2 tatlı kaşığı sıvı yağ
1 tutam şeker
karıştırın
Üzeri için:
Irmık ( Mısır)
Susam ve çörek otu
- Bir kaba biraz un serpın ve hamuru üzerine alın, üstünü örtün ve 1 saat mayalandırın.
- Mayalanan hamuru tezgaha alın, yoğurun ve top şekil verin ve tekrar üstünü örtün ve 10 dakika mayalandırın
- hamur fazla yapışıyorsa biraz un serpe bilirsiniz yoğurma süresinde, ama fazla değil!
- Yağlı kağıtın üzerine biraz Irmık serpin ve topu üzerine alın ve ellerinizle Pide şekili verin
- Mit den Fingerkuppen einen Rand in den Teig drücken und in der Mitte Quadrate formen.
- Tekrar üstünü örtün ve 15 dakika mayalandırın.
- Üzerine yumurta karışımdan sürün,susam ve çörek otu serpin
- Önceden ısıtılmış 220°C fırında 20 – 25 dakika pişirin.
Hab Grad den teig gemacht... ist der echt so flüssig wie Spätzle Teig? Hab schon 590 g Mehl genommen��
AntwortenLöschenLg
Hallo Daniela,genau Teig muss flüssig sein, wenn sich der Teig nicht verarbeiten lässt etwas Mehl zufügen und mit geölten Händen formen. Wie hat es geklappt?
LöschenLG
Habe ich gestern gebacken-es war soooo lecker!! Ich kaufe nie wieder eins. Danke für das rolle Rezept!
AntwortenLöschenHallo Elvira, Freut mich sehr das es so gut angekommen ist.
LöschenLiebe Grüße Feris