Mittwoch, 3. August 2016

Erdbeer Tarte / Çileklı Tarte

Erdbeer Tarte





Leider kann ich die Schriftfarbe nicht ändern, er macht was er will :(


Zutaten für den Teig:
120g kalte Butter
gehäuften TL Zitronenzucker (wie man Zitronenzucker herstellt,könnt ihr auf meiner Seite nachlesen)
40g Zucker
1 Prise Salz 
230g Mehl
1 Pr. Backpulver
60g kaltes Wasser
1 EL kalte Milch 

in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetstufe kneten

- in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen
- zwischenzeitlich 300g Erdbeeren, waschen und in Scheiben schneiden(nicht zu dünn)
- den Teig mit etwas Mehl ca. 28-30 cm ausrollen und auf ein Backblech legen

Belag:
2 EL Stärke
1 EL Zucker
1 TL Zitronenzucker

in einer Schale vermischen

- diesen Gemisch auf den Teig verteilen und dabei einen 2 cm Abstand frei lassen
- die Erdbeeren darauf legen und die Enden zuklappen 




Bestreichen und Bestreuen:
1 Eiweiß
etwas Zucker oder Zitronenzucker

- die Ränder mit Eiweiß bestreichen und komplett mit Zucker bestreuen 
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 45-50 Minuten backen
- Warm oder kalt servieren 




Çileklı  Tarte





Hamuru için:
120g soğuk tereyağ
1 tepeleme tatlı kaşığı limon şekerı 
40g tozşeker
1 tutam tuz
230g un
1 tutam kabartma tozu
60g soğuk  su
1 yemek kaşığı soğuk süt

ilave edin ve 2 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun

- Hamuru streç folyoya sarıp buzdolabında 30 dakika bekletin 
- Bu arada 300g çilekleri, yıkayın ve dilimleyin (ince olmasin)
- Hamuru biraz unla 28-30 cm çapında  açın ve yağlı kağıtın üzerine alın


Üzeri için:
2 yemek kaşığı nişasta
1 yemek kaşığı tozşeker
tatlı kaşığı limon şekerı 

kabın içinde karıştırın


- Karışımı hamurun ortasına alın ve 2 cm boşluk birakın 
çilekleri üzerine dağıtın ve kenarlar üzerine gelecek şekilde katlayın 


Bestreichen und Bestreuen:
1 yumurta akı 
biraz tozşekerı yada limon şekerı 

Yumurta akını  kenarlarına sürün ve komple şekerı üzerine serpin 
Önceden ısıtılmış 180 derece 45-50 dakika pişirin 


- Sıcak yada soğuk servis edin 

Sonntag, 31. Juli 2016

Zitronenzucker / Limon şeker

Zitronenzucker






Zitronenzucker ist für alle Süßspeisen geeignet. Rezepte mit Zitronenzucker folgen :)

Zutaten:
2 Bio - Zitronen, mit einem Schäler schälen (ohne die weiße Haut)

200g Zucker

alles in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren 
In eine Schale umfüllen
1-2 Tage trocknen lassen und öfters rühren




-Nachdem trocknen in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren 
-Nochmals ca. 1 Stunde trocknen und anschließend in ein Glas umfüllen  
                                  


Limon şekeri tatlılar için uygundur. Limon şekeri ile tarifleri gelecek :)


Malzemeler:
2 Bio - Limon, soyucu ile soyun( beyaz kızım olmadan) 

200g tozşeker

herseyi hazneye ilave edin ve 15 saniye/10 Hız ufaltın
bir kaba alın

1-2 gün kurumaya bırakın ve sık sık karıştırın

- Kurutukdan sonra hazneye alın ve 15 saniye/10 Hız ufaltın
- Tekrar 1 saat kurumaya bırakın ve sonra bir kavanoz alın


Limon şekerli Tarifler:


Dienstag, 26. Juli 2016

Türkische Pizza / Lahmacun

Türkische Pizza 



Für den Teig:
1 frische Hefe 
150g Milch
100g Öl
400g Wasser

in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 3 verrühren

1KG Mehl
1 EL Salz

zugeben und 3 Min. / Knetstufe kneten 

- Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben und mit Folie abdecken 
- Mindestens 1 Std. gehen lassen, ansonsten geht auch 2 Std. ( Ich habe es mehr als 2 Stunden gehen lassen ) 


Füllung:
50g Petersilie, ohne Stiele, trocken (ich habe die Stiele später mit einem Messer geschnitten)
6-7 Stiele frische Minze, nur die Blätter, trocken 

in den trockenen Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

3 große Zwiebeln, geviertelt
1 Knoblauchzeh 
1 grüne Spitzpaprika, in Stücke

in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pürieren 
Mit dem Spatel runterschieben 

200g gehackte Tomaten
45g Paprikamark

zugeben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren

90g Öl
20g passierte Tomaten
2 1/2 TL Salz
2 1/2 TL Chiliflocken 
1 TL Basilikum
1 TL Thymian 
1 Prise Pfeffer
500g Hackfleisch
gehackte Petersilie

zugeben und 30-35 Sek. / LL / Stufe 4 vermischen 


- Den Teig in 35 gleichgroße Kugeln teilen und mit einer Folie bedecken
- Entweder könnt ihr sofort mit dem ausrollen beginnen oder wieder ca. 15 Minuten gehen lassen
- Jedes Teigstück ca. 16cm breit und 20cm lang ausrollen und mit Hilfe einer Gabel die Füllung darauf verteilen 
- Entweder im Silex (türkischer Kontaktgrill) auf Stufe 5 mit Gitter backen oder 
 im vorgeheizten Backofen bei 220-250°C, ca. 10 Minuten goldbraun backen
- Wenn ihr im Backofen backt dann ein Backblech mit Backpapier auslegen 




Lahmacun



Hamuru için:
1 adet yaş maya 
150g süt
100g sıvı yağ
400g su


hazneye ilave edin ve 15 saniye / 3 Hız karıştırın

1KG un
1 yemek  kaşığı tuz 


ilave edin ve 3 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun

- Hamuru hafif unlu kaba koyun ve üzerine streç folje ile kapatın.
- En azından 1  saat mayalandırın, yoksa 2 saatte olur. ( Ben 2 saatten fazla mayalandırdım)




Iç harçi için:
50g maydanoz, tek yaprakları, kuru olucak (ich habe die Stiele später mit einem Messer geschnitten)
6-7 sap taze nane,tek yaprakları, kuru olucak 



kuru hazneye koyun ve 5 saniye / 6 Hız ufaltın ve bir kaba alın 

3 büyük soğan, dörde bölün
1 tane diş sarımsak
1 tane yeşil sivri biber, parcalara kesin


hazneye alın ve 10 saniye / 10 Hız püreleyin 
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız

200g doğranmış domates (gehackte Tomaten)
45g Paprikamark

ilave edin ve 10 saniye /10 Hız püreleyin

90g sıvı yağ
20g elenmiş domates (passierte Tomaten)
2 1/2  tatlı kaşığı tuz
2 1/2  tatlı kaşığı pul biber 
 tatlı kaşığı kekik
 tatlı kaşığı reyhan 
1 tutam karaiber
500g  kıyma 
kıyılmış maydanoz


ilave edin ve 30-35 saniye /  Saat Yönü Tersine Çalışma / 4 Hız karıştırın


- Hamuru 35 parçaya bölün, yuvarlayın ve üzerine streç folje ile kapatın.
- Hemen açabilirsiniz yada 15 dakika bekleye bilirsiniz
- Hamur parçalari oval şekilde açın 16cmx20cm ve çatal yardımıyla iç harçiyi yayın
- Ya Silexin içinde son ayarda pişirin (Teli içinde birakın ) yada
  önceden ısıtılmış 220-250 derece 10 dakika pişirin.
- Fırında pişirince, Fırın tepsisine yağlı kağıt serin