Dienstag, 19. März 2024

Schokoeier mit Smarties

 Schokoeier mit Smarties 


Zutaten: 12 Stück

150 g Vollmilchschokolade, in Stücke



in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern 
mit dem Spatel die Schokolade runterschieben und 5 Min. / 40°/Stufe 2 schmelzen

Sonstiges:
mini Smarties

Die Schokolade in die Eiersilikonform geben, die Seiten mit einem Löffel hochziehen, glatt klopfen und über Kopf abtropfen lassen. Anschließend mit einem Schaber glattziehen. Die Silikonform für 40-60 Minuten in den Kühlschrank geben. Wenn die Eier ausgehärtet sind, vorsichtig aus der Form lösen. Einen kleinen Topf auf der Herdplatte erwärmen, umdrehen und den Rand der Schokoeier kurz schmelzen lassen. Mit 4 -5 mini Smarties füllen und mit der anderen Ei-Hälfte zuklappen. 
Zum aushärten könnt ihr die für 20 Minuten in den Kühlschrank geben. 

                                       


Donnerstag, 29. Februar 2024

Hasen-Lollies

 Hasen-Lollies


Zutaten: 12 Stück

150 g weiße Schokolade, in Stücke



in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern 
mit dem Spatel die Schokolade runterschieben und 5 Min. / 40°/Stufe 2 schmelzen


Außerdem:
12 Holzspieße
Zuckerperlen
mini Marshmallows
Lebensmittelfarbe, rosa
Zahnstocher 

Die Schokolade in eine Schüssel geben und Rosa einfärben. Anschließend die Schokolade in eine Dekorierflasche oder Spritzbeutel geben. 
Eine Hasenschablone ausdrucken und auf das Backpapier malen. Jetzt zieht ihr mit der Schokolade die Konturen und anschließend befüllt ihr es innen. Ggf. mit einem Zahnstocher kleine Lücken füllen. Holzspieße in die Mitte legen und mit etwas Schokolade befestigen. 
Mit Zuckerperlen bestreuen und mit mini Marshmallows kleine Schwänze einsetzen. Trocknen lassen. Und jetzt könnt ihr es genießen oder zur Ostern verschenken . 


                                                

Mittwoch, 20. Dezember 2023

Zimtwölkchen

 Zimtwölkchen 



Zutaten:
70g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
300g Margarine

in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren

2 gestr. TL Zimt
600g Mehl

                                        zugeben und 5 Minuten Knetstufe kneten.

Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig kneten.
Kleine Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel auf die Plätzchen drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C , ca. 20 Minuten backen.
Die Plätzchen abkühlen lassen.

Bestreuen:
Puderzucker
Zimt

Puderzucker und Zimt vermischen und die Plätzchen entweder damit bestreuen oder wälzen.