Künefe Bällchen
Zuckersirup:
150g Wasser
150g Zucker
in den Mixtopf geben und 15 Min./ Varoma / Stufe 2 kochen (ohne Meßbecher)
4 Tropfen Zitronensaft
zugeben und 5 Sek. / Stufe 3 rühren, umfüllen und erkalten lassen
sonstige Zutaten:
30g Milch
1 Packung Blätterteig
24 Mozarrella Kugeln
70g Engelshaar ( Kadayif)
Engelshaar in den Mixtopf geben und 3 Sek./ 5 zerkleinern und umfüllen
Den Blätterteig ausrollen und in 24 Quadrate schneiden. In die Mitte je eine Mozarella Kugel platzieren und zu einer Kugel formen. Bitte gut andrücken, sodass die Mozarella beim backen nicht ausläuft.
Mit Hilfe eines Pinsel die Kugeln mit Milch bestreichen und anschließend mit Engelshaar ummanteln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C , ca. 15-25 Minuten backen.
Anschließend mit dem kalten Sirup übergießen und direkt genießen.