Samstag, 27. Februar 2016

Lauch Rouladen/Pırasa Sarması

Lauch Rouladen



Zutaten:
3 Stück Lauch (weiße Teile)

Die weißen Teile des Lauchs in 8- 10 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Messer einmal längst durchschneiden und in kochendem Wasser 3-4 Minuten kochen.

10 Stangen Petersilie (ohne Stiele)
1 Zwiebel , geviertelt 
2 Sek./Stufe 6 zerkleinern
350g Hackfleisch
250g Reis, gewaschen
15 g Paprikamark
2 TL Salz
1 TL Chiliflocken
1 TL Minze
1 Prise Pfeffer
130g gehackte Tomaten
30g ÖL (z.B. Rapsöl)
25g Wasser
20 Sek./ LL/ Stufe 3 vermischen und in eine Schüssel geben

Den erkalteten Lauch in Stücke nehmen. An der Längstseite die Hackfleischfüllung platzieren und wie eine Zigarette einrollen(siehe Bild). 

Die fertigen Lauchblätter in den Varoma legen und mit 2 El Öl und einem TL Salz bestreuen.


800 g Wasser in den Mixtopf geben und den Varoma darauf stellen. 

45-50 Minuten /Varoma/ Stufe 1 garen.

Für die Buttersoße:
1 EL Butter
½ TL Brühe(Pulver)
In einer Pfanne kurz anbraten und über die fertigen Lauchblätter geben.


Pırasa Sarması


Malzemeler:
3 adet kalın pırasa

Pırasaların kalın beyaz kısımlarını dört parmak genişliğinde doğrayın. Doğradığınız pırasaların ortasından yarısına kadar bıçakla kesin. Sonra pırasaları kaynayan suda 3-4 dakika kadar haşlayın.

10 dal maydanoz
1 Soğan (dörde bölün) 
2 saniye/6Hız ufaltın
350g kıyma
250g pirinç, yıkayın
15 g biber salçası
2 tatlı kaşığı tuz
1 tatlı kaşığı pulbiber
1 tatlı kaşığı nane
1 tutam karabiber
130g doğranmış domates (kutuda oluyor)
30g sıvıyağ
25g su
20 saniye/ Saat Yönü Tersine Çalışma/ 3 Hız karıştırın ve kaba alın
Pırasalar soğuyunca katlarını ayırın .En ucuna iç harcını koyup rulo şeklinde sarın(aşağıdaki resimdeki gibi).Sardığınız sarmaları Varomaya sıraladıktan sonra üzerine 2 çorba kaşığı sıvıyağ gezdirip ve 1 tatlı kaşığı tuz serpin.

800 g suyu hazneye ilave edin ve Varomayi üstüne yerleştirin. 

Sonra 45-50 dakika/Varoma/ 1Hız pişirin.

Sos için: 
1 yemek kaşığı tereyağ
1/2 tatlı kaşığı et suyu(toz)
Bir tavada kısa kavurun ve sosu Sarmanin üzerine dökün

Linsen-Frikadellen/Mercimekli Köfte

Linsen-Frikadellen


Zutaten:
10 g Petersilie, ohne Stängel
1 Zwiebel, geviertelt
2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

250g rote Linsen in den Garkörbchen geben, waschen,abtropfen lassen und in den Mixtopf geben
350g Wasser
20 g Paprikamark
zugeben und 18 Min./100°C/ LL/ Stufe 2 garen.
150 g Bulgur(fein)
in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 3 verrühren. 
10 Minuten quellen lassen.


Bulgur-Linsen-Mischung mit einem Spatel auflockern.

130g Rapsöl
2 TL Chiliflocken
1 Tl Basilikum
2 Prisen Pfeffer
2 TL Salz
1 ½ TL Minze
20g Zitronensaft
2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben schneiden
Kräutergemisch
In den Mixtopf geben und 30-40 Sek./LL/Stufe 4 zerkleinern

Anschließend mit geölten Händen ovale Frikadellen formen.

Mit Salatblättern servieren.

DIE FRIKADELLEN WERDEN NICHT GEBACKEN!


Mercimekli Köfte


Malzemeler:
10g maydanoz, dal
1 soğan, dörde bölün
2 saniye/6 Hız ufaltın ve bir kaba alın

250g kırmızı Mercimek - Buhar Sepetine koyun, yıkayın, ve Hazneye ilave edin
350g su
20 g biber salçası
koyun ve 18 dakika/100°C/ Saat Yönü Tersine Çalışma / 2 Hız haşlayın

150 g Bulgur(ince)
Hazneye ilave edin ve 20 saniye/ 3 Hız karıştırın.
10 dakika bekletin.


Mercimek- Bulgur- Karışım Spatula yardımıyla karıştırın

130g sıvı yağ
2 tatlı kaşığı pulbiber
1 tatlı kaşığı reyhan
2 tutam karabiber
2 tatlı kaşığı tuz
1 ½ tatlı kaşığı nane
20g limon suyu
Maydanoz- Soğan Karışım
2 dal yeşil soğan , ince dorayın

Hazneye ilave edin ve 30-40 saniye/ Saat Yönü Tersine Çalışma / 4 Hız karıştırın

Yağlı ellerinizle, Köfte şekili verin.

Sesamstangen/Susamlı çubuk Krakerler


„smile“-EmoticonSesamstangen
Sesamstangen


Teig:
125g Butter
90g Öl
90g Wasser
1 TL Essig
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Ei
In den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 3 vermischen


1 Packung Backpulver
520g Mehl
Zugeben und 1 Min./Stufe 3 rühren

Oben drauf:
50g Wasser und 1 EL Pekmez (Traubensirup) einwiegen, vermischen und zur Seite stellen
250g Sesam

- Den Teig auf die Arbeitsfläche nehmen und kurz kneten.
- Aus dem Teig ca. 10-12cm runde Stangen formen
- Die fertigen Stangen in die Wasser-Pekmez-Mischung geben und anschließend in Sesam wälzen
- Auf ein Backblech legen
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 18- 22 Minuten backen.

Susamlı çubuk Krakerler


Hamuru için:
125g tere yağ
90g sıvı yağ
90g Su
1 tatlı kaşığı sirke
1 tatlı kaşığı tozşeker
1 tatlı kaşığı tuz
1 yumurta
Hazneye koyun ve 40 saniye/3 Hız / karıştırın

1 paket kabartma tozu
520g un
1 dakika/ 3 Hız / karıştırın

Üzeri Için:
50g suyu ve 1 yemek kaşığı pekmezı tartın, karıştırın ve kenara alın
150 g susam

- hamuru tezgaha alın ve kıza yoğurun
- Sonra hamurdan 10-12 santimlık rulo yapalım ve Kraker şekili verin
Krakerlerı önce pekmezli suya sonrada susama bulayın ve yağlı kağıt serilmiş fırın tepsisine dizin.
- Önceden ısıtılmış 200 derece 18-22 dakika pişirin.