Sonntag, 10. Dezember 2017

Spekulatius Granola / Spekulatius Granola

Spekulatius Granola



Zutaten:
80g Spekulatius, halbiert

in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 9 mahlen

100g Mandelstifte
1/2 TL Zimt
180g Honig
220g Haferflocken, kernig
1 EL Öl

zugeben und 20 Sek. / LL/ Stufe 3 vermischen

- ein Backblech mit Backpapier belegen und den Granola darauf verteilen
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C, ca. 15-20 Minuten backen. 
- Ab und zu wenden, damit Sie nicht verbrennen.


Spekulatius Granola

Malzemeler:
80g Spekulatius, ikiye bölün

hazneye ilave edin ve saniye /9 Hız öğütün


100g badem çubuklar
1/2 tatlı kaşığı tarçın
180g bal 
220g yulaf ezmesi, kernig
1 yemek kaşığı sıvı yağ

ilave edin ve 20 saniye / Saat Yönp Tersine Çalışma / 3 Hız karıştırın

-  Fırın Tepsiye yağlı kıt yerleştırın ve Granolayı üzerine dıtın
Önceden ısıtılmış 170 derece 15-20 dakika pişirin.
- Yanmaması için Arada bir karıştırın.

Donnerstag, 7. Dezember 2017

Zimtrosen / Tarçinlı Çiçeklı Kurabiye

Zimtrosen



Zutaten: 50 Stück
50g Haselnüsse

5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern

1 Ei (M)
100g kalte Butter
1 TL Zimt
1 Messerspitze Backpulver
1 Packung Vanillezucker
70g Zucker
150g Mehl

1,5 Min./ Knetstufe kneten

- zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank geben
- kleine Stücke entnehmen und in die Herzform (siehe Bild) drücken, den Teigüberschuss mit einem Messer entnehmen und anschließend die Rosen auf ein Blech legen



- Backofen vorheizen und bei 170°C ca. 12 Minuten backen
- Mit Puderzucker und Zimt bestreuen



Tarçinlı Çiçeklı Kurabiye 


Malzemeler: 50 Adet
50g Fındık 

saniye /8 Hız ufaltın

1 yumurta (M)
100g soğuk tereyağ
tatlı kaşığı tarçin 
1 bıçak uçu kabartma tozu
1 paket vanilya şeker 
70g tozşeker
150g un

1,5 dakika./ Yoğurma Modunda yoğurun


- birleşene kadar yoğurun, streç filme sarın ve buzdolabında 20 dakika bekletin 
küçük parçalar alın ve Çiçeklı kalıba basın( resime bakınız), artan hamuru bıçak yardımıyla alın ve Çiçeklerı tepsiye yerleştirin 
Önceden ısıtılmış 170°C fırında 12 dakika pişirin.
- pudra şekerı ve tarçin serpin 

Freitag, 1. Dezember 2017

Orangen Gläschen / Portakalı Bardaklar

Orangen Gläschen





Zutaten:
1 Schale einer Orange, mit einem Schäler schälen
170g Zucker
1 Packung Vanillezucker

in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern 

120 g Orangensaft, gepresst
45 g Speisestärke
750g Milch

zugeben und 10 Min. / 100°C/ Stufe 2 kochen 

- auf 5 Gläser aufteilen, erkalten lassen und anschließend in den Kühlschrank geben
- mit Kokosraspeln, Früchten oder Nüssen dekorieren


Portakalı Bardaklar

Malzemeler:
1 Portakalı,soyucu ile soyun
170g tozşeker
1 paket vanilya şeker

  hazneye ilave edin ve 6 saniye /8 Hız ufaltın

120 g sıkılmış portakal suyu
45 g mısır nişastası
750g süt

hazneye ilave edin ve 10 dakika / 100°C/ 2  Hız kaynatın 

- 5 bardaklara paylaştırın,soğutup daha sonra buzdolabına koyun
- hindistan ceviz, meyve yada fındık nan servis edin