Dienstag, 25. Oktober 2022

Kürbispfannkuchen / Balkabaklı Krep

 Kürbispfannkuchen 



Zutaten: 8 Stück
2 Eier (L)
50g Kürbispüree
20g Öl
30g Zucker
1TL Vanillezucker 
250g Milch
125g Mehl 

alles in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 4 rühren


- Die Pfannkuchen in einer Pfanne ausbacken. 

- Ihr könnt die Pfannkuchen mit Nutella, Marmelade, Puderzucker, Eis oder Zimt Zucker essen. 


                                 


 Balkabaklı Krep


Malzemeler: 8 adet 
2 yumurta (L)
50g Balkabak püresi
20g sıvı yağ
30g tozşeker
tatlı kaşığı vanilya şekeri
250g süt
125g un 

                                         hazneye koyun ve 2 dakika /4 Hız çırpın 


- Krepleri tavada pişirin.

- Krepleri nutella, marmelat, pudra şekeri , dondurma yada  tarçınlı şeker ile servis edin.

Mittwoch, 19. Oktober 2022

Baklavaröllchen mit Engelshaar / Kadayıflı Rulo Baklava

 Baklavaröllchen mit Engelshaar 





Zuckersirup:
600g Wasser
600g Zucker

in den Mixtopf geben und 20 Min./ Varoma / Stufe 1 kochen

4 Tropfen Zitronensaft

zugeben und 5 Sek. / Stufe 3 rühren, umfüllen und erkalten lassen  



Butter-Ölgemisch:
160g Butter

in den Mixtopf geben und 9 Min./ 110°C/ Stufe 2 kochen
Anschließend den weißen Schaum entfernen
50g Öl

zugeben 5 Sek. / Stufe 2 rühren und umfüllen

sonstige Zutaten:
1 Packung Baklavablätter
250g gehackte Mandeln 

200g Engelshaar ( Kadayif)

je 100g Engelshaar in den Mixtopf geben und 4 Sek./ 5 zerkleinern und umfüllen


Als erstes ein Backblech mit dem Butter-Ölgemisch bestreichen und zur Seite nehmen.
Den Baklavateig auspacken und übereinander gestapelt auf die Arbeitsfläche legen. Je ein Baklavablatt mit Buttergemsich bestreichen. 
Auf die breite Seite den Engelshaar verteilen und die Mandeln darauf geben. 

                           

Mit dem Pinsel ein paar Tropfen Butter-Ölgemisch geben und anschließend von der breiten Seite zusammenrollen. Mit den restlichen Baklavablätter genauso fortfahren und auf das Backblech legen. Die Baklavaröllchen in Stücke schneiden und mit dem restlichen Butter-Ölgemisch bestreichen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 -40 Minuten goldbraun backen. 

Den kalten Zuckersirup auf die heißen Baklavaröllchen gießen und einziehen lassen. 

                               







Dienstag, 5. April 2022

Black & White Milchreis / Siyah & Beyaz Sütlaçlar

Black & White Milchreis






Zutaten:
50g Zartbitterschokolade

in den Mixtopf geben und 2 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
Mixtopf spülen!
 
180g gewaschener Rundkornreis (Marke: Tosya Goldkorn)
220g Wasser
1 Prise Salz
in den Mixtopf geben und 6 Min./ 100°C/LL/ Stufe 1 garen 
Anschließend im Mixtopf 7 Minuten ruhen lassen 

900g Milch, 3,5%
Mark einer halben Vanilleschote
150g Zucker

zugeben, mit dem Spatel verrühren und 30 Min./LL/ 90°C/ Stufe 1

100g Milch, 3,5%
15g Speisestärke 

in einer Schüssel verrühren und beim ständigen Rühren in den Mixtopf zugeben 
1 Min./ 90°C/ LL / Stufe 1

- die Hälfte des Milchreises in ca. 8 Schälchen befüllen. 

Den Mixtopf wieder draufsetzen und

die zerkleinerte Schokolade

zugeben und 1 Min./LL/Stufe 1 verrühren

- Anschließend auf die weiße Schicht verteilen und Abkühlen lassen.



Siyah & Beyaz Sütlaçlar

Malzemeler:
50g biter çikolata

hazneye ilave edin ve 2 saniye/ 7 Hız  ufaltın ve bir kaba  alın  
Hazneyi yıkayın !
 
180g  yıkanmış kirik pirinç ( Tosya Goldkorn)
220g su
1 tutam tuz

hazneye ilave edin ve 6 dakika / 100°C/ Saat Yönü Tersine Çalışma / 1 Hız pışırın 
Daha sonra 7 dakika haznenin içinde bekletin  

900g süt, 3,5%
1/2 vanilya Çubuğu 
150g toz şeker


ilave edin, spatula yardımıyla karıştırın ve 30 dakika / 90°C/ Saat Yönü Tersine Çalışma / 1 Hız pışırın 

100g süt, 3,5%
15g  mısır nışastası 

kasenin içinde karıştırın ve karıştıra karıştıra hazneye ilave edin
1 dakika / 90°C/ Saat Yönü Tersine Çalışma / 1 Hız pışırın

- Sütlaçların yarısını 8 kaseye doldurun. 

Hazneyi tekrar üzerine koyun ve

ufaltılm
ış biter çikolatayı

ilave edin ve 1 dakika /Saat Yönü Tersine Çalışma/1 Hız karıştırın

- Son olarak 
 bardaklara paylaştırın ve soğumaya alın.