Dienstag, 4. Juli 2023

Pfannkuchen / Krep

Pfannkuchen


Zutaten für 16 Stück:
3 Eier
50g Öl
50g Zucker
1 Packung Vanillezucker
300g Milch
100g Mineralwasser

30 Sek. / Stufe 3,5 verrühren

260g Mehl

zugeben und 40 Sek. / Stufe 4 vermischen


In einer Crepepfanne ausbacken.

Krep


Malzemeler 16 adet için:
3 yumurta
50g sıvı yağ
50g toz şeker
1 paket vanılya şeker
300g süt
100g madem suyu

30 saniye/ 3,5 Hız karıştırın

260g un

ilave edin 35 saniye / 4 Hız karıştırın


Krep tavasinda arkalı önlü pişirin  

Donnerstag, 30. März 2023

bunte Osterhasenkekse

 bunte Osterhasenkekse


Zutaten: Teig 2x herstellen
130g weiche Butter
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 Ei
120g Puderzucker
300g Mehl

in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetstufe kneten


sonstiges:
Lebensmittelfarbe(rot,pink,grün,blau,gelb)
Osterausstecher, Rauteausstecher


Den ersten Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den zweiten Teig in den gewünschten Farben färben und ebenfalls in den Kühlschrank für eine halbe Stunde stellen. 

Den neutralen Teig dünn ausrollen. Aus den bunten Teigstücken Hasen, Eier, Möhren ausstechen und auf den neutralen Teig verteilen. 

Ein Backpapier drauflegen und flach rollen. Mit den Rautenausstecher ausstechen und auf ein Backblech legen.  Aus den restlichen Teigstücke könnt ihr noch bunte Hasen , Eier oder Möhren ausstechen.   

Bei vorgeheizten Backofen bei 170°C, ca. 10 Minuten backen.  



Mittwoch, 22. März 2023

Quarkhasen

Quarkhasen


Zutaten:
200g Magerquark
40g Milch
100g Öl
1 Ei (L)
80g Zucker
etwas Vanillearoma oder Vanilleextrakt
1 Packung Backpulver
420g Mehl 

in den Mixtopf geben und 2,5 Min./ Knetstufe kneten

Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig kneten. 
Den Teig ca. 3 cm ausrollen und Hasen oder Eier ausstechen. 
Die Quarkhasen auf ein Backblech geben und bei 180°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen.

Bestreichen:
70g Butter

in den Mixtopf geben und 1,5 Min./ Stufe 2 schmelzen und umfüllen

Wälzen:
Zucker


Nachdem erkalten die Hasen mit Butter bestreichen und anschließend in Zucker wälzen.