Donnerstag, 14. Dezember 2017

Spekulatius Kipferl / Spekulatiuslı ay kurabiyesi

Spekulatius- Kipferl 




Zutaten: ca. 60 Stück
100g Zucker
1 P. Vanillezucker

8 Sek. / Stufe 9 pulverisieren 

230g kalte Butter, in Stücke
260g Mehl 
100g gemahlene Mandeln
1 EL Spekulatiusgewürz
1 Msp. Backpulver

zugeben und 2,5 Min. / Knetstufe kneten 

- zusammenkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben
- kleine Portionen entnehmen, zu Kipferl formen und auf ein Backblech geben 
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 10-12 Minuten backen ( nur solange bis die Spitzen sich leicht verfärbt haben)

Wälzen:
220g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1/2 TL Zimt

in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 10 pulverisieren 


- die lauwarmen Kipferl darin wälzen oder bestreuen





Spekulatiuslı ay kurabiyesi




Malzemeler: ca. 60 Adet
100g tozşeker

paket vanilya şeker

8 saniye / 9 Hız ufaltın 

230g soğuk tereyağ, küp küp kesin
260g un
100g öğütülmüş badem
1 yemek kaşığı Spekulatiusgewürz
1 biçak ucu kabartma tozu

ilave edin ve 2,5 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun


- birleşene kadar yoğurun, streç filme sarın ve buzdolabında bir saat bekletin 
- küçük parçalara bölün, ay şeklini verin ve tepsiye dizin
Önceden ısıtılmış 180°C fırında 10-12 dakika pişirin.(uçları hafif kahverengi olacak) 

Bulamak in:
220g tozşeker
paket vanilya şeker
1/2 tatlı kaşığı tarçin 



hazneye ilave edin ve 8 saniye / 10 Hız ufaltın 

ılık olan ay kurabiyeleri içinde bulayın yada üzerine serpin 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen