Dienstag, 13. Dezember 2022

Vanilleherzen / Vanilyalı Kalb Kurabiyesi

                      Vanilleherzen 


Zutaten:
50g Haselnüsse
50g Mandeln 

in den Mixtopf geben und 10 Sek/ Stufe 9 mixen

220g weiche Butter
100g Zucker 
1Tl Vanilleextrakt 
300g Mehl 

zugeben und 2 Min. / Knetstufe kneten 


Den bröseligen Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig kneten. 
Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben. 

Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf ausrollen und Herzchen ausstechen. 

Bachblech mit Backpapier auslegen und die Herzchen vorsichtig darauf geben. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, ca. 12-15 Minuten backen. 

Nachdem auskühlen in Puderzucker wälzen oder mit Puderzucker bestreuen. 


                         

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen