Mittwoch, 1. Februar 2023

Schoko-Nussbrezel

 Schoko-Nussbrezel 




Zutaten:
1 Packung frischen Blätterteig

Füllung:
120g Haselnüsse

in den Mixtopf geben und 6 Sek./ Stufe 10 mahlen

60g Milch
50g Zucker
50g Nutella

zugeben und 40 Sek./ LL/ Stufe 3,5 vermischen


Bestreichen:
1 Eigelb

Glasur:
3 volle EL Puderzucker
1 El Milch

Blätterteig ausrollen und komplett mit der Nussmischung bestreichen und zuklappen. 
Den Teig in 8 gleiche Streifen schneiden. Jedes Streifen in die Länge ziehen, eindrehen und einen ovalen Kreis legen. Die oberen 2 Enden 2x eindrehen und die Enden nach unten einschlagen. Sodass eine Brezel entsteht. Die fertigen Brezel auf ein Backblech geben. 
Mit Eigelb bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 10-15 Minuten backen.

Nachdem backen die Brezel mit der Glasur bestreichen. 


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