Freitag, 17. März 2023

Osterhasenkekse

 Osterhasenkekse

Teig:

150g kalte Butter
1 Ei (L)
1TL Vanilleextrakt
120g Puderzucker
40g Speisestärke
30g gemahlene Haselnüsse
280g Mehl
1 TL Backpulver

in den Mixtopf und alles 2 Min./ Knetstufe kneten

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig von beiden Seiten bemehlen, ausrollen und kleine Hasen ausstechen. 
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hasen darauf platzieren. 
Bei 180°C , ca. 8-10 Minuten backen.  Die Hasen vollständig auskühlen lassen. 

Schokoglasur:
120g Vollmilchschokolade

in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und anschließend 3 Min. / 50^C/ Stufe 2 schmelzen

2 Stangen Giottos, halbiert

Die Ohren in Schokolade tränken, anschließend kommt noch ein kleiner Schokoklecks unten und darauf eine halbe Giottokugel geben. 

                                               

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