Zucchinipasta
Zutaten:
150g Zucchini, Stücke schneiden
in den Garkörbchen geben
500g Wasser
in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen 17 Min. / 100°C/ Stufe 2 garen
etwas Abkühlen lassen
Zucchini
10g Öl
in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 6,5 pürieren
2 TL Salz
1 Ei (M)
400g Mehl
zugeben und 5 Min. / Knetstufe kneten
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einer Kugeln formen. Anschließend in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Nach der Kühlzeit den Teig in 4 Stücke teilen, von beiden Seiten bemehlen und mehrmals durch die Nudelmaschine geben. Gegebenenfalls öfters bemehlen, bis ihr ein geschmeidigen Teig habt.
Die Platten öfters bemehlen, falten und durch die Nudelmaschine rollen lassen.
Die langen Platten in die gewünschte Länge schneiden, bemehlen und anschließend Bandnudeln, Spaghetti etc. schneiden oder rollen
Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
Notiz: Ihr könnt die Nudeln prima auf Vorrat vorbereiten. Dafür einfach die fertigen Nudeln, in Mehl wälzen und auf Geschirrtücher luftig ausbreiten und trocknen lassen.
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