Rosen-Kräuter-Brot
Für den Teig:
280g Wasser
30g Milch
1 TL Ahornsirup
25g Hefe
in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen
560g Mehl, 550er
40g Öl
2 TL Balsamico Essig
2 TL Salz
zugeben und 3 Min. / Knetstufe kneten
- Teig in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken
- 45 Minuten gehen lassen
Kräuterbutter:
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
2 Stängel Petersilie
3 Stängel Basilikum
1 Stange Thymian
1 Stange Rosmarin
in den trockenen Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern
mit dem Spatel runter schieben
110g weiche Butter
zugeben und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern
mit dem Spatel runter schieben und nochmals 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern
- den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche nehmen und ca. 45x38 cm
- die Kräuterbutter mit einem Messer auf den Teig streichen
- von der Längsseite aufrollen und 2,5-3 cm Stücke schneiden
- die Kräuterröllchen in eine 30cm runde Auflaufform geben
- Nochmals 1 Stunde oder länger gehen lassen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 25 - 30 Minuten backen
Otlu Ekmek
280g su
30g süt
1 tatlı kaşığı akçaağaç şurubu
25g yaş maya
hazneye ilave edin ve 2 dakika/ 37°C/1 Hız kaynatın
40g Öl
2 tatlı kaşığı Balsamico sirke
2 tatlı kaşığı tuz
ilave edin 3 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun
- 45 dakika mayalandırın
Tereyağlı ot:
1/2 soğan
2 diş sarımsak
2 dal maydanoz
3 dal fesleğen
1 dal kekik
1 dal biberiye
kurutulmuş hazneye koyun ve 6 saniye/ 6 Hız ufaltın
110g yumuşak tereyağ
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız
ilave edin ve 10 saniye/ 6 Hız ufaltın
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız ve tekrar 10 saniye/ 6 Hız ufaltın
- hamurun üzerine Tereyağlı otu sürün
- hamurun üzün kenarında rulo şeklinde sarın ve 2,5-3 cm kalınlıkta dilimleyin
- Tereyağlı otlu rulolari 30 cmlik yuvarlak borcama düzün
- Tekrar 1 saat mayalandırın isterseniz fazla da mayalandıra bilirsiniz
- Önceden ısıtılmış 200°C fırında 25-30 dakika pişirin.