Sonntag, 4. September 2016

Himbeer - Käsekuchen / Frambuazli Cheesecake

Himbeer - Käsekuchen



Himbeersoße:
230g Himbeeren
10g Zucker

in den Mixtopf geben und  4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben  
3 Min. / 100°C / Stufe 1 erwärmen
wieder mit dem Spatel runterschieben und nochmals 3 Min. / 100°C / Stufe 1 erwärmen
Danach durch ein Sieb sieben und erkalten lassen  
Mixtopf spülen!
Boden:
30g gemahlene Mandeln
1 Ei
1 TL Backpulver
80g Zucker
Zitronenschale von einer 1/2 Zitrone
1 Packung Vanillezucker
150g Butter   
300g Mehl

alles in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 zu einem Teig vermischen  

 - Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten 
- den Teig am Boden auslegen und einen 2-3 cm hohen Rand ziehen

Füllung:
4 Eiweiße

in den Mixtopf geben und 4 Min. / Stufe 3 - 3,5 steifschlagen und umfüllen 
200g Zucker
1 1/2 Packungen Vanillepudding 
750g Quark ( habe 500g 20% Fett und 250g Magerquark verwendet)
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
4 Eigelbe 
100g weiche Butter
60g Weichweizengrieß 

in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 4 rühren  
steifgeschlagene Eiweiße mit einem Spatel vorsichtig unterheben 



- ca. 1/4 von der Füllung in die Form geben
- die Himbeersoße klecksartig auf die Füllung geben und vorsichtig glattstreichen 



- die restliche Füllung vorsichtig auf die Himbeersoße geben
- zum Schluss die Himbeersoße klecksartig auf die Füllung verteilen und mit einem Zahnstocher z.B. Herzchen ziehen 



- Im vorgeheizten Backofen bei 190°C, ca. 50-55 Minuten backen 


Frambuazli - Cheesecake




Frambuaz sosu için :
230g Frambuaz
10g tozşeker 

hazneye ilave edin ve 4 saniye / 6 ufaltın ve Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız
3 dakika / 100°C / 1 Hız ısıtın
tekrar Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız ve dakika / 100°C / 1 Hız ısıtın
Sosu tel süzgeçten geçirin ve soğumaya birakin
Hazneyi yıkayın!
 
Taban için :
30g ufaltılmış badem
1 yumurta
tatlı kaşığı kabartma tozu
80g tozşeker 
1/2 limon kabuğu
1 paket vanilya şeker
150g tereyağ 
300g un

bütün malzemeleri hazneye koyun ve 1 dakika / 4 Hız  karıştırın


Kelepçeli kek kalıbının altına yağlı kağıt serin ve kenarlari yağlayın
- Hamuru tabana yerleştırın ve kenara 2-3 cm yukariya çekin

Krema için  :
4 yumurta akı

hazneye ilave edin ve 4 dakika /  3 - 3,5 Hız steifschlagen ve bir kaba alın 

200g tozşeker 
1 1/2 paket vanilya puding 
750g Quark ( ben 500g 20% Fett Quark ve 250g Magerquark kullandim)
1 tutam tuz
1 yemek kaşığı limon suyu
4 yumurta sarısı 
100g yumuşak tereyağ 
60g buğday (Yumuşak )

hazneye ilave edin ve 1 dakika / 4 Hız karıştırın
çırpılmiş yumurta akları spatula yardımıyla  karıştırın
 
- yaklaşik 1/4 kremadan kalıba yerleştırın  
- Frambuaz sosundan damla şekilden kremanin üzerine dökün ve dikkatliçe düzleştirin
- kalan kremayi dikkatliçe frambuaz sosun üzerine alı
- Son olarak kalan frambuaz sosu damla şekilden kremanin üzerine dökün ve isterseniz bir kürdan yardımıyla  kalpler olusturun
- Önceden ısıtılmış 190 derece fırında 50-55 dakika pişirin.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen