Donnerstag, 15. September 2016

gefüllte Hackbällchen in Tomatensoße / Domates soslu kiymali toplar

gefüllte Hackbällchen in Tomatensoße




Hackbällchen:
1 Zwiebel, geviertelt
5 Basilikumblätter


in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern

500g Hackfleisch
1 Ei
1 TL Salz
1 Prise Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 / 2 TL Natron
1/2 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Paprika rosenscharf
1/2 TL Minze
1 Scheibe eingeweichtes Brot

zugeben und 30 Sek. / LL / Stufe 3 vermischen 

200g Erbsen, waschen und abtropfen

- aus der Masse kleine Bällchen entnehmen 
- mit den Händen eine Mulde drücken und die Erbsen in die Mulde füllen, wieder zusammendrücken  und zu Bällchen formen 
- die Bällchen in den Varoma und Einlegeboden legen 

700g Wasser
1 TL Salz
1 TL Brühe 

in den Mixtopf geben 
Deckel schließen, Varoma drauf stellen und 32 Min. / Varoma / Stufe 1 garen 

- Varoma zur Seite stellen und die Bällchen warmhalten
- Garflüssigkeit auffangen, Mixtopf spülen und trocknen 

Soße:
1 kleine Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauzehe

in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern 
mit dem Spatel runter schieben 

15g Öl 

zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1  

200g Garflüssigkeit
30g Tomatenmark
1 Würfel Zucker
30g Mehl 
2 Dosen gehackte Tomaten
1/2 TL Salz
1/2 TL Brühe
4 Basilikumblätter, mit den Händen zerkleinern
1 TL Minze
1/2 TL Oregano 
40g Milch, 3,5%

zugeben und 10 Min./ 90°C/ Stufe1,5 

- Hackbällchen in eine Schüssel geben, Soße zufügen und mit einem Löffel untermischen 
- Dazu könnt ihr Reis servieren!


domates soslu kiymali toplar 

Kıymalı toplar:
soğan, dörde bölün
fesleğen yaprağı




hazneye koyun ve 5 saniye / 5 Hız ufaltın 

500g Kıyma
1 yumurta
tatlı kaşığı tuz
1 tutam kimyon
1 tutam karabiber
1/2 tatlı kaşığı karbonat 
1/2 tatlı kaşığı kırmızı tatlı biber
1/4 tatlı kaşığı  kırmızı aci biber
1/2 tatlı kaşığı nane
1 dilim Islatılmış Ekmek

 ilave edin ve 30 saniye/ Saat Yönü Tersine Çalışma/ 3 Hız 

200g bezelye, yıkayın ve suyunu akıtın 

-Hatan küçük toplar alın
- ellerinizle biraz açın ve ortaya bezelyeleri yerleştirin, baştirip top haline getirin  
- Topları varomaya yerleştirin

700g su
tatlı kaşığı tuz
tatlı kaşığı et suyu tozu

hazneye koyun 
kapağı kapatın, Varomayi üstüne yerleştirin ve 32 dakika / Varoma / 1 Hız pişirin

- Varomayi kenara koyun ve Kıymalı topları sıcak tutun 
- Suyunu bir kaba alın, Hazneye yıkayın ve kurutun 

Sos:
1 küçük soğan, dörde bölün
1 diş sarımsak

hazneye koyun ve 5 saniye / 5 Hız ufaltın 
Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız

15g sıvı yağ

ilave edin ve 3 dakika /Varoma/ 1 Hız

200g Suyu kenara aldığınız suyu
30g domates salçaşı 
1 küp şeker
30g un
2 kutu kıyılmış domates
1/2 tatlı kaşığı tuz
1/2 tatlı kaşığı et suyu tozu
4 fesleğen yaprağı, ellerinizle koparın
1 tatlı kaşığı nane
1/2 tatlı kaşığı kekik
40g süt, 3,5%

ilave edin ve 10 saniye /90°C/ 1,5 Hız

Kıymalı topları kaseye alın ve sosu üzerine dökün ve kaşık yardımıyla karıştırın 
- Yanina Pilav servis edin!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen