Freitag, 30. September 2016

Dönerfladenbrot / Döner Ekmek

Dönerfladenbrot


Zutaten:
320g Wasser, lauwarm 
15g Zucker
1 Packung Trockenhefe

in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 1 rühren 
10 Minuten im Thermomix ruhen lassen

30g Öl
25g Yoghurt 
520g Mehl 
1 TL Salz

zugeben und 4 Min. / Knetstufe kneten  

Bestreichen:
2 EL Milch
1 EL Öl 

in einer kleinen Schüssel vermischen 
 
- den Teig in eine Schüssel geben, mit Folie zudecken und 45 Min. gehen lassen 
- Ist ein sehr klebriger Teig, aber das muss so sein
- den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas Mehl drüberstreuen und in 5 Stücke teilen 
- Backblech mit Backpapier auslegen 
- Teiglinge daraufgeben, mit sehr wenig Mehl bestreuen und mit den Händen ca. 15-18 cm rund  formen 
- mit Folie zudecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen 
- mit der Mischung bestreichen entweder mit einem Pinsel oder mit den Händen 
- nochmals 5 Minuten gehen lassen 
- Backofen auf 200°C vorheizen
- eine Schüssel Wasser in den Backofen stellen und ca. 20-25 Min. backen  


Döner Ekmek

Malzemeler:
320g ılık su
15g tozşeker
1 paket kuru maya 

hazneye ilave edin ve 3 saniye / 1 Hız karıştırın
10dakika haznenin içinde bekletin

30g sıvı yağ
25g yoğurt
520g un
1 tatlı kaşığı tuz

ilave edin 4 dakika / Yoğurma Modunda yoğurun

Üzeri için:
2 yemek kaşığı süt
1 yemek kaşığı sivi yağ

çük kabin içinde karıştırın

- Hamuru bir kaba alın ve üzerini streç folje ile kapatın ve 45 dakika mayalandırın 
- Yapışkan bir hamur, öyle olmazi gerekiyor 
- Hamuru hafif unlanmıs tezgahın üzerine alın, üzerine biraz un serpin ve 5 parçaya bölün
- Fırın tepsinin üzerine yağlı kağıt serin 
- Hamur toplari üzerine alın,üzerine biraz un serpip , ellerinizle 15-18 santım açın  
üzerini streç folje ile kapatın ve tekrar 20 dakika mayalandırın 
- Karışımı fırça yardımıyla yada ellerinizle üzerine sürün 
- tekrar 5 dakika bekletin
- Fırını 200 dereceye  ısıtın
- bir kaseye su koyun ve Fırının alt kızıma yerleştırın ve 20-25 dakika pişirin 

3 Kommentare:

  1. Hallo,
    habe Dich über "Sannes Neihstuv" gefunden und stöbere jetzt durch Deine Rezepte. Das Dönerfladenbrot werde ich bei Gelegenheit ausprobieren - vielen Dank für das Rezept.
    Liebe Grüße, Inge

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    1. Hallo Inge,
      wusste gar nicht, dass ich auch dort bin :)
      Super :) Wenn du noch Fragen hast, schreib mir einfach .
      Liebe Grüße Feride

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  2. Die sehen richtig lecker aus, vielen Dank für das Rezept :-).
    LG Sanne

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