Dienstag, 25. Juli 2017

Zucchinirollen in Tomatensoße / Domates Soslu Kabaklı Rulo

Zucchinirollen in Tomatensoße




Zutaten:
3 Zucchini

längs in dünne Scheiben hobeln

Füllung:
7 Blätter frische Basilikum
10 Blätter frische Minze
12 Stiele Petersilie, nur die Blätter verwenden
1 kleine Zwiebel, vierteln

alles in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern

500g Rinderhackfleisch
40g Paniermehl , eingeweicht
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Thymian
1/4 TL Kümmel

30 Sek. / LL/ Stufe 4 vermischen

- jede Zucchinischeibe mit einer kleinen Frikadelle belegen,aufrollen und in eine Auflaufform legen




Soße: 
1 Knoblauchzeh
500g Tomaten, geviertelt
2 Basilikumblätter
2 Blätter frische Minze

in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern 

1 TL Öl
35g Tomatenmark
1 TL Mehl
50g Milch
1 TL Salz
2 TL Brühepulver

zugeben und 5 Min. / 100°C/ Stufe 2 
Anschließend 2 Sek. / Stufe 8 pürieren

- Abschmecken und über die Zucchiniröllchen gießen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen
- Nach 20 Minuten mit 200g geriebenen Käse bestreuen.




Domates Soslu Kabaklı Rulo

Malzemeler:
3 adet kabak

uzun ince dilimlere kesin

Iç harçi için:
7 dal taze fesleğen
10 dal taze nane
12 adet sap maydanoz, tek daları
1 küçük soğa, dörde bölün

hazneye ilave edin ve 6 saniye/ 6 Hız ufaltın

500g Kıyma
40g galeta unu ,islatılmış
1 1/2 tatlı kaşığı tuz
1/2 tatlı kaşığı pulbiber
1/2 tatlı kaşığı tatlı biber
1/2 tatlı kaşığı kabartma tozu
1/2 tatlı kaşığı Thymian
1/4 tatlı kaşığı kimyon

30 saniye / Saat Yönü Tersine Çalışma / 4 Hız  karıştırın

- her bir kabak dilime, çük bir köfte yerleştırıp sarın ve fırın kaba alın  

Sos için
1 diş sarımsak
500g domates,dörde bölün
2 dal taze fesleğen
2 dal taze nane
hazneye ilave edin ve 8 saniye/ 5 Hız ufaltın

1 tatlı kaşığı sıvıy
35g  domates salça
1 tatlı kaşığı un
50g süt
1 tatlı kaşığı tuz
2 tatlı kaşığı et suyu

ilave edin ve 5 dakika. / 100°C/ 2 Hız
sonra 2 saniye/8 Hız püreleyin

- Sosun tadına bakın ve kabak rulolarin üzerine dökün
- Önceden ısıtılmış 200 dereceli fırında , 30 dakika pişirin
- 20 dakika sonra 200g Kaşar serpin




Sonntag, 9. Juli 2017

selbstgemachte Butter / ev yapımı Tereyağı

selbstgemachte Butter


Zutaten:
400g kalte Sahne

in den Mixtopf geben und 4 Min./ Stufe 4 

200g kaltes Wasser 
nach Wunsch Salz, Meersalz, Schwarzkümmel, Walnüsse oder Dill
(ich habe 1 TL Salz zugegeben)

zugeben und nochmal 4 Min. / Stufe 4


    


- das ganze durch ein feines Sieb sieben

- eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen( das Wasser muss sehr kalt sein)
- die fertige Butter in das Wasser geben und mit einem Löffel oder Einmalhandschuhe im kalten Wasser ausdrücken

                                                      

- diesen Vorgang solange wiederholen bis das Wasser klar ist

Aus 400g Sahne habe ich ca. 200g Butter erhalten. 


ev yapımı Tereyağı 




Malzemeler:
400g soğuk krema

hazneye ilave edin ve 4 dakika / 4  Hız 
200g soğuk su
isteğe bağlı tuz, deniz tuzu, cörekotu ceviz yada dereotu
(ben 1 tatlı kaşığı tuz ekledim)

 ilave edin ve 4 dakika / 4  Hız 

- tereyağı oluştuktan sonra suyunu ince tel süzgeç ile süzelim 
- bir kaba soğuk su ve buz koyun, cünkü su cok soğuk olmazi lazim
- elde etdiğimiz tereyağı buzlu suya atalım ve kaşık yada eldiven yardımılya suyunu cikartin
- bu işlemi suyu berraklaşana kadar tekrarlayın, böylece tereyağ katılaşacak

- 400g kremadan 200g tereyağ elde etdim

Donnerstag, 29. Juni 2017

Mini Tartelettes mit Erdbeeren / Çileklı Tartöletler

Mini Tartelettes mit Erdbeeren




Teig für 6 Tartolettes :
100g Butter
40g Zucker
1 Prise Salz 
1 EL Wasser
160g Mehl 
1 Eigelb
1,5 Minuten / Stufe 3  

- Teig in Klarsichtfolie wickeln und für eine 1 Stunde in den Kühlschrank geben 
- den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und cm Kreise ausstechen
- Tartelettes leicht einfetten und bemehlen, den Teig darüber geben und leicht hineindrücken
- mit einem Teigroller über die Tartelettes fahren um den Überschuss weg zu machen
- die fertigen Tartelettes könnt ihr solange in den Kühlschrank geben 

12 TL Erdbeersoße
12 Erdbeeren, putzen und vierteln 

- mit einer Gabel mehrmals einstechen und in jede Form 2 TL Erdbeersoße verteilen 




- die geviertelten Erdbeeren darauf verteilen 

Streuseln: 
60g Mehl
45g kalte Butter
20g Zucker
2 TL gehackte Mandeln

1 Min. / Stufe 3 

- Backofen auf 180°C vorheizen
- Streuseln auf die Erdbeeren verteilen  




- 2 Schiene von unten ca. 25-30 Minuten backen  


Çileklı Tartöletler 



Hamuru in 6 Tartöletler :

100g tereyağ
40g tozşeker
1 tutam tuz
1 yemek kaşığı su
160g un
1 yumurta sarısı
1,5 dakika / 3 Hız

- Hamuru streç filme sarın ve buzdolabında bir saat bekletin
- hamuru unlanmiş tezgaha alın ve açin, hamurdan santım yuvarlak kesin
- Tartöleteleri hafif yağlayın ve unlayın, hamuru dikkatle tart kalıbın içine ve kenarlarına yerleştirin
- sarkan hamurlari kesmek için kalıbın üzerinden merdaneyle bir kez geçin
- Crumblelerin hazirlayana kadar Tartöletleri buzdolabına koyabilirsiniz 
12 tatlı kaşığı Çilek Sos
12 Çilek, yıkayın ve dörde bölün

- Tart hamurun üstüne çatalla delikler açın ve her bir kaliba 2 tatlı kaşığı Çilek Sos dağıtın
- dörde bölünmış Çilekleri üzerine dağıtın

Crumble: 
60g un
45g soğuk tereyağ
20g tozşeker
2 tatlı kaşığı kıyılmış badem

1 dakika / 3 Hız

- Fırını 180°C ısıtın
- Crumbleri Çileklerin üzerine dağıtın
- 2 Schiene von unten ca. 25-30  dakika pişirin.