Donnerstag, 31. Mai 2018

Milchcreme Dessert mit Engelshaar / Kadayıflı Muhallebi Kupler

Milchcreme Dessert mit Engelshaar





Zutaten:
50g Butter

abwiegen und in eine Pfanne geben und erhitzen

200g Engelshaar ( Tel Kadayif)

je 100g in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in die Pfanne geben

- Engelshaar beim ständigen rühren goldbraun backen

100g Walnüsse
50g Zucker

in den Mixtopf geben und 2 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und zu den Engelshaar zugeben, 1-2 Minuten weiter backen, umfüllen und abkühlen lassen

Creme:
90g Zucker
1 Packung Vanillezucker
20g Mehl
45g Speisestärke

in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 3 rühren
Schmetterling einsetzen!

600g Milch, 3,5%

zugeben und 8 Min. / 100°C/ Stufe 2 

- Mixtopf zur Seite nehmen, nach 2 Minuten wieder aufsetzen und 5 Sek. / Stufe 2 rühren. Mit einem Spatel alles runterschieben und wieder zur Seite nehmen nach 5 Minuten wieder aufsetzen und 5 Sek. / Stufe 2 rühren. Diesen Vorgang insgesamt 4x wiederholen. So bildet sich keine Haut und klumpen.
Anschließend den Mixtopf wieder aufsetzen und

100g Sahne 

zugeben und 2 Min. / Stufe 2,5 rühren

- die Creme vollständig auskühlen lassen und kurz vor dem Schichten könnt ihr nochmal 10 Sek. / Stufe 2,5 rühren
- alle Gläser abwechselnd mit Engelshaar, Creme, Engelshaar, Creme , Engelshaar schichten
- kalt servieren

Tip: Die letzte Engelshaarschicht würde ich kurz vor dem Servieren drauf tun, so bleibt es knusprig. Im Kühlschrank kann es über Nacht einweichen.

Kadayıflı Muhallebi Kupler


Malzemeler:
50g tereyağ
 tereyağı tartın, tavaya alın ve ısıtın
200g Tel Kadayıf

Kadayıfı ikiye bölün, hazneye ilave edin ve 4 saniye / 5 Hız ufaltın
Tavaya koyun 

- Kadayıfları kavurun

100g ceviz
50g tozşeker

hazneye ilave edin ve 2 saniye / 5 Hız ufaltın ve kavurdunuz  Kadayıflara ilave edin, 1-2 dakika birlikte kavurun
Kaseye alin ve soğumaya birakin  

Muhallebi:
90g tozşeker
1 paket vanilya şeker
20g un
45g mısır nişastası

hazneye ilave edin ve 10 saniye / 3 Hız karıştırın
Kelebekleri takin!

600g süt, 3,5%

ilave edin ve 8 dakika / 100°C/ 2 Hız

- Simdi hazneye kenara alın, 2 dakika bekletikten sonra tekrar üzerine koyun ve 5 saniye/ 2 Hız karıştırın. Spatula yardımıyla aşağıya ıtınız, tekrar kenara alın ve 5 dakika sonra üzerine koyun ve  5 saniye / 2 Hız karıştırın. Bu işlemi 4 kez tekrarlayın. Böylece Muhallebi topaklanmıyor.
Son olarak hazneyi tekrar Thermomixin üzerine koyun ve


100g Krema

ilave edin ve 2 dakika /2,5  Hız karıştırın

- Kremayı komple soğumaya birakin ve bardaklara paylaştırmadan önce isterseniz tekrar 10 saniye / 2,5 Hız karıştırın
her bir bardağKadayıf, Krema, Kadayıf, Krema ve Kadayıpaylaştırın
soğuk servis edin.

Not: Son Kadayıf kati servis etmeden önce üzerine serpe bilirsiniz. Buzdolabında Kadayıflar yumusuyor, böylece cıtır cıtır kaliyor.

Samstag, 12. Mai 2018

Rhabarber-Himbeer-Vanille-Marmelade / Raventlı-Frambuazlı -Vanilyalı Marmelat

Rhabarber-Himbeer-Vanille Marmelade





Zutaten:7 Gläser
450g Rhabarber mit Haut, gewaschen und in 1 cm Stücke schneiden
400g Himbeeren
in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 pürieren
10 Minuten ziehen lassen
450g Gelierzucker 2:1
1/2 Vanilleschote
2 TL Zitronensaft
40g gehackte Walnüsse 
15-17 Minuten / 100°C/ Stufe 2 kochen
Achten bitte darauf, dass es 4-5 Minuten sprudelnd kocht.
Gegebenenfalls die Zeit verlängern
- Gläser mit heißem Wasser abspülen und sofort die Marmelade füllen





Raventlı-Frambuazlı -Vanilyalı Marmelat



Malzemeler:7 Bardak

450g Raventleri iyice yıkayın ve kabuğunu soymayın. Raventleri 1cm lik kesin
400g Frambuaz

hazneye ilave edin ve 10 Saniye/2 Hız  püreleyin
Bu Karışımı 10 dakika bekletin
450g Gelierzucker 2:1
1/2 vanilya çubuğu
2 TL Limon Suyu
40g ceviz kırıntısı 
15-17 dakika / 100°C/ 2  Hız  kaynatın
Lütfen dikkat  edin  ve 4-5 dakika fokur fokur kaynamalı lazim.
Gerekirse, süreyi uzatın.
- kaynatılmış Kavanozlara doldurun, Kavanozun kapağını kapatın      

Sonntag, 6. Mai 2018

Erdbeer-Zitronen-Wickeltorte / Çileklı Limonlu Yaş Pasta

Erdbeer-Zitronen-Wickeltorte
(Muttertagstorte)





Teig:
Rühraufsatz einsetzen!
6 Eier (M)
200g Zucker

in den Mixtopf geben und 10 Min. / Stufe 3 aufschlagen 

200g Mineralwasser
100g Rapsöl
15g Zitronensaft

durch die Öffnung bei Stufe 3 zugeben 
Rühraufsatz entfernen!

Schale einer Bio-Zitrone
1 Packung Backpulver
320g Mehl 
1 Prise Salz

sieben und 15 Sek. / Stufe 3 untermischen

- Backblech mit Backpapier auslegen und ein Backrahmen setzen. 2/3 des Teiges zugeben und glatt streichen. Den restlichen Teig solange im Mixtopf lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 8-9 Minuten backen. Wenn es leicht gebräunt ist, aus dem Ofen nehmen, zugedeckt abkühlen lassen.
- Backring (22cm) mit Backpapier einschlagen und mit dem restlichen Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Zugedeckt auskühlen lassen.

Keksboden:
30g Zucker
50g kalte Butter
80g Mehl
10g gemahlene Haselnüsse
etwas Zitronenschale

in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen

- auf ein Backpapier einen 22 cm großen Kreis zeichnen und den Teig in der Größe ausrollen. Am bestens legt ihr auf den Teig eine Frischhaltefolie drauf, so ist es einfacher auszurollen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C, ca. 10 Minuten backen.

Erdbeercreme:
500g Erdbeeren, geputzt
30g Wasser

in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern

- durch ein Haarsieb sieben um die Kerne zu entfernen. Wenn ihr möchtet könnt ihr die Kerne lassen. Die Erdbeeren jetzt in einen kleinen Topf geben und mit 2 Packung Agartine nach Packungsanleitung kochen.
- Die Masse anschließend handwarm abkühlen lassen.

Mixtopf gut spülen. Rühraufsatz einsetzen!

400g kalte Sahne


4 TL San Apart

bei Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen, umfüllen und solange in den Kühlschrank stellen
Rühraufsatz entfernen.

250g Mascarpone
300g Magerquark
100g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
4 TL San Apart
30 Sek. / Stufe 3 vermischen
Außerdem:
Erdbeersoße
Erdbeeren

- Sobald das Kompott handwarm geworden ist, nimmt man nach und nach 2 EL von der Quarkmasse und gibt es zu den Erdbeeren zu und vermischt es. Jetzt das Kompott zu der Quarkmasse geben und mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss die Sahne unterheben.

- Als erstes den Keksboden auf eine Tortenplatte setzen und mit Erdbeersoße bestreichen.
- Den eckigen Rührkuchen in 5 cm breite Streifen schneiden und die Creme gleichmäßig streichen.
- Jetzt einen Streifen vorsichtig aufrollen und mittig auf den Keksboden setzen.
- Die restlichen Streifen nach einander vorsichtig hochnehmen und um die Schnecke setzen.
- Nachdem alle Streifen aufgebraucht sind, einen Tortenring um die Torte spannen
-Oben drauf streicht ihr etwas Creme drauf, sodass alles glatt ist und setzt den runden Teigboden drauf. Jetzt noch etwas fest drücken und anschließend wandert es für 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Nach der Kühlzeit, den Tortenring entfernen und mit der restlichen Creme komplett einstreichen. 
- Mit Erdbeeren dekorieren und das Herz in die Mitte setzen.

Tip: Das Herz habe ich aus weißer Modellierschokolade ausgestochen und beschriftet.