Bratapfel-Milchreis
Zutaten:
2 Äpfel, gewürfelt
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten
1 EL Honig
1 TL Zimt
zugeben und weitere 3-5 Min. anbraten
eine Handvoll gehackte Walnüsse
zugeben, kurz rühren und abkühlen lassen!
Milchreis:
180g gewaschener Rundkornreis (Marke: Tosya Goldkorn)
240g Wasser
1 Prise Salz
in den Mixtopf geben und 6 Min./ 100°C/LL/ Stufe 1 garen
Anschließend im Mixtopf 7 Minuten ruhen lassen
900g Milch, 3,5%
1 Packung Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
140g Zucker
zugeben, mit dem Spatel verrühren und 30 Min./LL/ 90°C/ Stufe 1
100g Milch, 3,5%
15g Speisestärke
in einer Schüssel verrühren und beim ständigen Rühren in den Mixtopf zugeben
1 Min./ 90°C/ LL / Stufe 1
- Milchreis in ein Schälchen/Glas geben, dann ca. 1 vollen TL Bratapfelgemisch zugeben, danach nochmal mit Milchreis beschichten und anschließend mit einem 1 TL Bratapfelgemisch abschließen.
-Erkalten lassen und dann genießen.