Donnerstag, 7. Dezember 2017

Zimtrosen / Tarçinlı Çiçeklı Kurabiye

Zimtrosen



Zutaten: 50 Stück
50g Haselnüsse

5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern

1 Ei (M)
100g kalte Butter
1 TL Zimt
1 Messerspitze Backpulver
1 Packung Vanillezucker
70g Zucker
150g Mehl

1,5 Min./ Knetstufe kneten

- zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank geben
- kleine Stücke entnehmen und in die Herzform (siehe Bild) drücken, den Teigüberschuss mit einem Messer entnehmen und anschließend die Rosen auf ein Blech legen



- Backofen vorheizen und bei 170°C ca. 12 Minuten backen
- Mit Puderzucker und Zimt bestreuen



Tarçinlı Çiçeklı Kurabiye 


Malzemeler: 50 Adet
50g Fındık 

saniye /8 Hız ufaltın

1 yumurta (M)
100g soğuk tereyağ
tatlı kaşığı tarçin 
1 bıçak uçu kabartma tozu
1 paket vanilya şeker 
70g tozşeker
150g un

1,5 dakika./ Yoğurma Modunda yoğurun


- birleşene kadar yoğurun, streç filme sarın ve buzdolabında 20 dakika bekletin 
küçük parçalar alın ve Çiçeklı kalıba basın( resime bakınız), artan hamuru bıçak yardımıyla alın ve Çiçeklerı tepsiye yerleştirin 
Önceden ısıtılmış 170°C fırında 12 dakika pişirin.
- pudra şekerı ve tarçin serpin 

Freitag, 1. Dezember 2017

Orangen Gläschen / Portakalı Bardaklar

Orangen Gläschen





Zutaten:
1 Schale einer Orange, mit einem Schäler schälen
170g Zucker
1 Packung Vanillezucker

in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern 

120 g Orangensaft, gepresst
45 g Speisestärke
750g Milch

zugeben und 10 Min. / 100°C/ Stufe 2 kochen 

- auf 5 Gläser aufteilen, erkalten lassen und anschließend in den Kühlschrank geben
- mit Kokosraspeln, Früchten oder Nüssen dekorieren


Portakalı Bardaklar

Malzemeler:
1 Portakalı,soyucu ile soyun
170g tozşeker
1 paket vanilya şeker

  hazneye ilave edin ve 6 saniye /8 Hız ufaltın

120 g sıkılmış portakal suyu
45 g mısır nişastası
750g süt

hazneye ilave edin ve 10 dakika / 100°C/ 2  Hız kaynatın 

- 5 bardaklara paylaştırın,soğutup daha sonra buzdolabına koyun
- hindistan ceviz, meyve yada fındık nan servis edin 

Mittwoch, 22. November 2017

Haselnussmakronen / Fındıklı macaroons

Haselnussmakronen



Zutaten: 30 Stück
Rühraufsatz einsetzen!
4 Eiweiß, kalt
1 Prise Salz

in den Mixtopf geben und 3,5 Min. / Stufe 4 steifschlagen 
ohne Meßbecher

auf 45 Sek. / Stufe 4 einstellen und 

220g Zucker durch die Öffnung einrieseln 

300g gemahlene Haselnüsse

zugeben und 35 Sek. / Stufe 2 unterrühren 

30 Oblaten

Oben drauf:
30 Haselnüsse 

- mit einem Portionierer die Portionen auf die Oblaten setzen. In die Mitte eine Haselnuss platzieren
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C, 15- 18 Minuten backen. Die dürfen nur an den Seiten leicht braun sein 


Fındıklı macaroons


Malzemeler: 30 Adet
Kelebekleri takin!
yumurta akı, soğuk
tutam tuz


hazneye ilave edin ve 3,5 dakika / 4 Hız karıştırın
ölçü fincani kullanmayın

45 Sek. / 4 Hız ararlayın

220g şekerı açıklıktan içine ilave edin

300g çekılmış Fındık 

                                             ilave edin ve 35 saniye/ 2 Hız karıştırın

30 Oblaten

Üzeri için:
30 adet Fındık 

dondurma kaşığıyla Oblaten nin üzerine yerliştirin. Ortasina bir Fındık yerliştirin
Önceden ısıtılmış 160 derece 15-18 dakika pişirin.Tek kenarlari biraz kahverengi olacak