Donnerstag, 30. März 2023

bunte Osterhasenkekse

 bunte Osterhasenkekse


Zutaten: Teig 2x herstellen
130g weiche Butter
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 Ei
120g Puderzucker
300g Mehl

in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetstufe kneten


sonstiges:
Lebensmittelfarbe(rot,pink,grün,blau,gelb)
Osterausstecher, Rauteausstecher


Den ersten Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den zweiten Teig in den gewünschten Farben färben und ebenfalls in den Kühlschrank für eine halbe Stunde stellen. 

Den neutralen Teig dünn ausrollen. Aus den bunten Teigstücken Hasen, Eier, Möhren ausstechen und auf den neutralen Teig verteilen. 

Ein Backpapier drauflegen und flach rollen. Mit den Rautenausstecher ausstechen und auf ein Backblech legen.  Aus den restlichen Teigstücke könnt ihr noch bunte Hasen , Eier oder Möhren ausstechen.   

Bei vorgeheizten Backofen bei 170°C, ca. 10 Minuten backen.  



Mittwoch, 22. März 2023

Quarkhasen

Quarkhasen


Zutaten:
200g Magerquark
40g Milch
100g Öl
1 Ei (L)
80g Zucker
etwas Vanillearoma oder Vanilleextrakt
1 Packung Backpulver
420g Mehl 

in den Mixtopf geben und 2,5 Min./ Knetstufe kneten

Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig kneten. 
Den Teig ca. 3 cm ausrollen und Hasen oder Eier ausstechen. 
Die Quarkhasen auf ein Backblech geben und bei 180°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen.

Bestreichen:
70g Butter

in den Mixtopf geben und 1,5 Min./ Stufe 2 schmelzen und umfüllen

Wälzen:
Zucker


Nachdem erkalten die Hasen mit Butter bestreichen und anschließend in Zucker wälzen. 


                                

Freitag, 17. März 2023

Osterhasenkekse

 Osterhasenkekse

Teig:

150g kalte Butter
1 Ei (L)
1TL Vanilleextrakt
120g Puderzucker
40g Speisestärke
30g gemahlene Haselnüsse
280g Mehl
1 TL Backpulver

in den Mixtopf und alles 2 Min./ Knetstufe kneten

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig von beiden Seiten bemehlen, ausrollen und kleine Hasen ausstechen. 
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hasen darauf platzieren. 
Bei 180°C , ca. 8-10 Minuten backen.  Die Hasen vollständig auskühlen lassen. 

Schokoglasur:
120g Vollmilchschokolade

in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und anschließend 3 Min. / 50^C/ Stufe 2 schmelzen

2 Stangen Giottos, halbiert

Die Ohren in Schokolade tränken, anschließend kommt noch ein kleiner Schokoklecks unten und darauf eine halbe Giottokugel geben.