würziger Kürbiskuchen
450g Kürbis (ich hab Hokkaido-Kürbis genommen)
waschen,in Stücke schneiden und in einem Topf ca. 15-20 Minuten kochen
-den erkalteten Kürbis in den Mixtopf geben und 5 Sek. /Stufe 6 pürieren und umfüllen
Rühraufsatz einsetzen!
5 Eier
1 Packung Vanillezucker
220g Zucker
in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 3 schaumig schlagen
190g Öl
450g Kürbispüree
150g Wasser
zugeben und 30 Sek./ Stufe 3 verrühren
Rühraufsatz entfernen!
500g Mehl
1 P. Backpuler
1 TL Natron
1/2 TL Zimt
1 TL Salz
zugeben und 8 Sek. / Stufe 6 vermischen
- Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine bestreichen
-Den Teig hineingießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-65 Minuten backen
TIP: Kürbispüree könnt ihr auch auf Vorrat machen, einfrieren und bei Bedarf rausholen.
Balkabakllı-Baharatllı-Kek
450g Balkabak ( ben Hokkaido Balkabak kullandim)
yıkayın, parçalara kesin ve tencerede 15-20 dakika kaynatın
-soğutulmuş balkabak püresini hazneye ilave edin ve 5 saniye/ 6 Hız püreleyin ve bir kaba alın
Kelebekleri takin!
5 yumurta
1 paket vanilya şeker
220g tozşeker
hazneye ilave edin ve 1 dakika/3 Hız çırpın
190g sıvı yağ
450g balkabaığı
150g su
30 saniye/3 Hız çırpın
Kelebekleri alın!
1 paket kabartma tozu
1 tatlı kaşığı karbonat
1 tatlı kaşığı Balkabak Pasta Baharat
1/2 tatlı kaşığı tarçı
1 tatlı kaşığı tuz
-Kelepçeli kek kalıbının altına yağlı kağıt serin ve kenarlari yağlayın ve kek karışımı dökün
- Önceden ısıtılmış 180 derece fırında 50-65 dakika pişirin.NOT: Balkabak püresini dondurup lazim olduğunda cikarta bilirsiniz!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen