Dienstag, 13. Dezember 2016

Vanillekipferl / Vanilyalı ay kurabiyesi

Vanillekipferl 





Zutaten: ca. 65 Stück
100g Mandeln 

18 Sek. / Stufe 9 zerkleinern 

200g kalte Butter, in Stücke
250g Mehl 
1 Prise Salz
80g Puderzucker
2 Packung Vanillezucker

zugeben und 2,5 Min. / Knetstufe kneten 

- zusammenkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben
- kleine Portionen entnehmen, zu Kipferl formen und auf ein Backblech geben 
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 12-15 Minuten backen ( nur solange bis die Spitzen sich leicht verfärbt haben)


Wälzen:
200g Zucker
3 Packungen Vanillezucker


in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 10 pulverisieren 


- die lauwarmen Kipferl darin wälzen oder bestreuen


Vanilyalı ay kurabiyesi

Malzemeler: ca. 65 Adet
100g badem

18 saniye / 9 Hız ufaltın 

200g soğuk tereyağ, küp küp kesin
250g un
1 tutam tuz
80g pudra şeker
paket vanilya şeker

ilave edin ve 2,5 dakika/ Yoğurma Modunda yoğurun


- birleşene kadar yoğurun, streç filme sarın ve buzdolabında bir saat bekletin 
- küçük parçalara bölün, ay şeklini verin ve tepsiye dizin
Önceden ısıtılmış 180°C fırında 12-15 dakika pişirin.(uçları hafif kahverengi olacak) 

Bulamak in:
200g tozşeker
paket vanilya şeker


hazneye ilave edin ve 8 saniye / 10 Hız ufaltın 

ılık olan ay kurabiyeleri içinde bulayın yada üzerine serpin 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen